Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2009, 16:40   #5852
Форумец

Цитата:
Сообщение от Хулиган Посмотреть сообщение
то что принципы по которым вас воспитали нах не кому не нужны час а вы все вздыхаете и плачете как раньше было хорошо!!
Хулиган, позволь одну мысль высказать. Может, ты с нею и не согласишся. И я подчеркиваю, что я не сторонник бывшей системы. Она действительно была обречена, находясь в той форме, которую она в итоге приобрела. Но, возможно, в ней кое-что было важное для нашего будущего, и новое поколение это, возможно важное качество напрочь утратило, ибо попросту не знает о том, что это и для чего оно. Узнает потом, когда прийдет к необходимости и изобретет велосипед через 100 лет после того, как само его похерило. Если говорить, про то, что было раньше, то за 70 лет советской власти Россия из аграрной страны стала индустриально-развитой. И обзавелась такими технологиями, которых до сих пор нет в других странах. СССР - пример глобальной интеграции экономик соседних стран (тогда республик) Сейчас евросоюз почитаем в мире и Евро. А более полувека назад это уже было сделано и работало в СССР. И на таком громадном пространстве люди смогли общаться на одном языке и понимать друг друга без переводчиков! Это же достижение цивилизации!!! Евросоюз к этому еще не пришел!!! А образование? Страну вытащили из нищеты и дали возможность получить глубокие знания в любой отрасли и получить любую профессию практически каждому жителю страны. Освоили громадную территорию, отстроили города, создали промышленность, сделали транспортные магистрали, нарастили военную мощь (даже чрезмерно) - защитив своё сырье и свои земли. Создали мощную систему образования и здравоохранения (кстати в то время работавшие не в пример современным вовсе не за взятки и отнюдь не хуже, чем сейчас!!!)
Всё это досталось в наследство нам. Нашему поколению. И... главная мысль! Это всё создано было (в рекордно малые сроки в масштабах существования страны и сложности выполненных задачь) благодаря коллективному труду. Именно коллективному. Когда деньги всей страны принадлежали стране и вкладывались на благо всей страны с целью давать доход в будущем именно стране в целом - всем ее людям. Это была не работа Абрамовича или Потанина - это была коллективная работа, где каждый работал на общую идею. В этом были принципы, которые, как ты говоришь (и я с тобой согласен) сейчас никому не нужны. И результатом этих принципов стало доставшиеся нам в наследство и убогие по современным меркам: транспортные магистрали, жилье, промышленность, образование, медицина, ВПК, разведанные запасы полезных ископаемых (что тоже не под силу ни одному олигарху - кишка тонка - денег не хватит), автомобили Москвич! и.т.д. и.т.п.
А теперь скажи, что из всего этого наше, новое поколение за последние 20 лет со своими современными принципами улучшило??? 7% населения научились зарабатывать деньги и теперь ездят на импортных авто по 300 тугриков и больше? А скажи, что наше новое поколение создало нового, так же, в корне изменившего жизнь нашей страны в лучшую сторону, как те перемены, которые я привел в качестве достояния СССР?
А может в ближайшие 50 лет мы что-то планируем создать?
Ты лично в каком проекте учавствуешь? А я? ... то то...
Скажу, что мы планируем...
Мы планируем в ближайшие 50 лет по крупицам собирать всё то, что растеряли в одночасье, не поняв истинной цены. Сначала мы прийдем к этому, а потом начнем собирать. А пока лучшее, на что мы способны, так это выбирать ино за 300000 и выше, и тешить себя мыслью, что мы состоялись в жизни, потому что можем себе это позволить...
Ато вне форума   Вверх