Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2003, 19:57   #9   
Форумец

PS вне форума Не в сети
SpacE Ды пох как она называется. Какая версия у меня -не интересовался. Ща верстаю методичку и столкнулся с такими неприятностями... Изначально все с кучей формул и иллюстраций было набрано как обычно в ворде на A4, формулы из эквашана, рисунки из кореля. После форматирования в "книжку" ясно ни формул ни рисунков не стало. -Пришлось вставлять вручную. Попарился нехило и был несколько удивлен, что при превышении изначально определенного чила сверстанных страниц( а оно разумеется превысилось -формул 50%) -нумерация страниц была безвозвратно утеряна (как позже выяснилось автор этого пакета об этой "фиче" предупреждал). Ну фиг с ними -думаю потом решу, главное страницы хоть вообще пребавляются. Далее иллюстрации -еще одни грабли -тут мало того, что нумерации страниц нету, так еще если не укладываешься в изначально определенное число страниц, то то, что неумещается в конце текста не продлевается на следующую страницу, а обрезается к ####!!! Я был "приятно удивлен"!
Решение пришло на утро.... Примерно подсчитываем количество требуемых страниц и делаем пустой документ -верстаем его в книжку, а потом все вставляем. Если страниц снова нехватает, то заново создаем пустую книжку( с большим числом страниц), из первой все переносим благо и иллюстрации и формулы в этом случае переносятся без проблем.
В Readme о версии ничего не сказано, указан тока автор Орлов Антон,
ММА им.Сеченова,
1998 г.
Так-то...

[