Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2009, 15:14   #5595   
Форумец

Tutsi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gela Посмотреть сообщение
Есть два типа оргов - "всё себе и эксперт, до кучи, удобный" и те, кому важно мнение участников о клубе-организаторе.
Не обделён наш город, конечно, и теми, кто организует прилично, но и себя любимых экспертизой не обижает, но не о них сегодня речь.
Каким бы замечательным не был эксперт, но видеть его в рингах постоянно хочется только друзьям, горячим поклонникам и тем, кому данный эксперт "всегда всё даёт".
Ни один из организаторов ещё внятно не ответил, почему в рингах ВРН и близлежащих городов так много Патриной, Куколевой, Родиной, Гавриловой, Седых, Краковской, Абракимова, четы Галиаскаровых. Заметьте, я перечисляю и тех, кто нам откровенно нравится, и тех, с кем в поле ромашки собирать не пойду. Причём это только за три последние года.
В стране недостаток экспертов? Не в стране тоже? Тогда почему при том же выставочном взносе и тех же условиях аренды в провинциальном городе N, например, судит ну очень приличный серб, причём, дабы его в этот город доставить, организаторы потратили 26,000 руб. только на самолёт в один конец (!), а у нас всё те же и там же, независимо от имени клуба?
Складывается впечатление, что организаторы перестали уважать не только экспонентов, но и себя самих.
Я всегда с удовольствием ходила на выставки клуба "Феникс". Несмотря на место проведения, хорошо относилась к "Боксёру" ("Кинолог", кажется, ныне?), хотя как раз в этом клубе наших собак нещадно затирали. Организация неплоха и у Никитина, несмотря на стабильный состав участников бэстов, к коим мы не относимся (пресловутый фейс-контроль ). Призы приятны, но не столь важны, на самом деле.
А важны ОРГАНИЗАЦИЯ и ЭКСПЕРТИЗА. За их КАЧЕСТВО можно простить многое.
А вы посчитайте, сколько у нас в России "олраундеров"? Ведь новых имен почти нет.
А на выставке он должен быть обязательно, иначе кто будет судить бесты? А по нашей стране посчитайте кол-во выставок? А теперь "ушла" Молдавия, Казахстан. А потом когда приглашаешь эксперта, он сразу спрашивает"А сколько собак будет у вас?" И если его не устроит кол-во собак он отказывается. Хорошо если сразу, а у меня было, что за месяц до начала выставки. И где искать эксперта?