Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2009, 18:01   #5610   
Форумец

Tutsi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gela Посмотреть сообщение
Считать ни к чему - на сайте РКФ есть список, там же правила судейства - эксперту не надо быть олраундером, вообще то, для судейства бэстов.
Или хотим олраундеров, просто потому, что хотим? Давайте тогда по персоналиям: Барбосов (несмотря на то, что в нашей породе собаку-победителя могу озвучить уже сейчас, мне интересно его мнение при любом раскладе), Гринь, Данилович, Ерусалимский, Житкова, Завгородний, Иванов, Иванова... продолжать по алфавиту?
Есть Украина, Беларусь, Прибалтика... Например, активная фамилия на Украине - литовский эксперт Бутримова. Чего проще? И переводчика не надо.
Два эксперта на выставку тоже вариант. Ведь было и не раз.
Есть ещё Европа. В городе можно найти переводчиков даже с венгерского, не говоря уже об испанском или английском, и даже кое-куда напрямую летают самолёты и ходят поезда.
А Молдова с Казахстаном - недавние "проблемы". У нас в рингах ходили тучи экспертов из этих стран до "жареных петухов"? Помню только одного, точнее одну, на "Боксёре". Очень понравилась.
Давайте считать с конкретикой: Реваз Ревазович не гнушается судить на регионалке в городе Иваново. Воронеж в сравнении с Иваново, конечно же, Мухосранск, что и говорить, не так ли?
Может, не так приглашают или не того хотят от эксперта?
Угук. Кто-то мешает организаторам собрать больше экспонентов? Кто? Я не пойду под Родину и Седых. Нравятся. Дали всё и всем нашим собакам. Не пойду, так как до времени взматерения младшего мне от них ничего не нужно (потом можно будет "повторить поиск мнения в развитии"). А под Бутримову или Друца побегу. И ещё буду сокрушаться, что всего трёх собак смогу привести.
Там же, где их ищут организаторы больших и малых городов.
РР будет судить в Иваново потому что это рядом с Москвой. А в Воронеже он будет судить ТОЛЬКО САС!В.
У Бутримовой к сожалению открыто не так много пород, и судила она на САС!Ве у нас в городе. (если мне не изменяет память около 15, а остальные породы кто будет судить?)
Завгородний - вы были под его экспертизой (аналог Миронова)
Ерусалимский аналогично РР.