Всем привет!Какие тут жаркие дебаты!Не имею права не вступить, т.к. хоть и косвенно, но я косвенно стала причиной этих дебатов, ведь я затеяла разговор на тему кресел и ремней, а они породили все ЭТО. Наверняка я буду отнесена к какому-то лагерю, скорее всего защитников союза. Что ж, меня это не пугает, просто многое я еще помню сама, а немало слышала от еще живущих на этой земле свидетелей, и изучала историю. Так вот в чем мои возражения конкретно, (по делу тут высказывались просто замечательно, в частности АТО, Воронцов, и др., простите, перечислять всех долго, но вы поняли, о ком я):
Цитата:
Сообщение от amigo_RPN
всё дешево было, но товара не было.. не было ни еды нормальной..
эта система и породила людей, которые были уверены в завтрашнем дне.. что хлеб подешевеет итд итп..
не было возможности самовыражатца. любая инициатива была наказуема да и не давали её никому инициативу
вот и было серое быдло
да было кому то хорошою.. а кому то плохо...
а щас работай не хочу..
получай образование.. ищи работу..
у меня знакомый задался целью и работает на 3 работах... ( 2 + подтаксовывает)
а кто хочет сидеть и получать бабло.. таким в рыночной экономике нету места..
в ссср были свои плюсы.. но СИСТЕМА изжила сама себя.. Это изначально было утопией.. и всё базировалось на цене на нефть.. как в середине 80 обвал был так всё и рухнуло..
так что не надо ныть что раньше было лучше
надо приспасабливатца к системе в которой живёшь....
|
Итак по пунктам, (прости "АМИГО"

), но говорю правду, т.к. так воспитана, не люблю огульных обвинений, и всегда встаю на защиту обиженного НЕСПРАВЕДЛИВО.
1.А сейчас еда нормальная???? Это где ГМО на каждом ходу?Это где красители такой силы ядовитости, что разъедают руки и ноги персонала-изготовителя даже
через резину!!! Родная тетя подруги работает на мясокомбинате! ФАКТ. Капиталист никогда не будет соблюдать интересы народа, в ущерб себе. Вспмните Китай и казненных производителей за добавку отравы увеличивающей вес выходной продукции. Уж тогда было хоть и 3-4 сорта колбасы (пресловутая колбаса!), так ее пожаришь и можно есть, она пахла мясом, а сейчас сварить не получится - растает, вода красная; пожарить- воняет рыбой и еще не понятно чем. Было масло Вологодское, крестьянское и Бутербродное. Последнее маложирное, сочилась сыворотка, так она натуральная, а не синтетическая. Масло плавилось в супе, а не плавало белыми островами в борще. И самое страшное: детское питание!!! Посмотрите на детей-искусственников - у них щеки до плеча висят. Сплошь ожирение. Да что говорить. ПО телеку фильмов целую серию этому посвященную показали. Помолодел инфарк, инсульт, диабет и прочее...
2.А это плохо, быть уверенным в завтрашнем дне? Шоковая терапия привела к массовым самоубийствам, к резкому снижению рождаемости. Плоды поедаем сейчас уже: муж педагог - в институтах ДЕРУТСЯ за студентов! Некому учиться! А что будет дальше?Только стабильность и уверенность в завтрашнем дне дает положительные плоды и демографический рост.
3.Самовыражаться не давали? Ну уж это совершенно напрасное обвинение. У нас тогда было столько кружков детских и юношеских, да туда просто заволакивали, чтобы научить детей творчеству. Это прививали с детства. И детей на каникулах не увидишь блуждающими по улицам бесцельно, и уж тем более курящими или пьющими пиво, тем бболее водку. О наркомании слышали только люди имеющие какое-то отношение к этому (обычно выезды за границу!). Про поэтов, писателей, художников, актеров, певцов и пр. говорить не буду принципиально. Надо же самообразовываться, ГОСПОДА!
4.Рабоай не хочу и тогда пожалуйста! И на 3-х в том числе. У меня соседка, до сих пор жива и здорова, работала именно так. Сторожем, дворником и уборщицей. Получила квартиру, как дворник! Ну и купили МОСКВИЧА, обстановку в квартиру, ремонт, классный по тем меркам. А сейчас мой брат ищет работу 3-й месяц! С высшим образованием!
5.Образование. Получи попробуй! Сначала деньги собери, а потом попробуй не вылететь. Хорошо, если в институте наберется десяток честных, не берущих взяток, преподов. Это одно. Другое. Хорошо, если студентов наберется десяток имеющих МОЗГИ, и не желающих заплатить преподу, чтобы он мозги же, которых нет, "не пудрил". В основном идут туда за деньги, и хотят получить просто "корочку", чтоб уже если работать уборщицей, так в банке, туда ж без "вышки" не берут.

6.НЕФТЬ! тогда на ней базировалось? А сейчас??? Ах, да, еще и ГАЗ! Друзья мои, а наше оружие, а машины, а продукты (одно масло чего стоило - Германия закупала Вологодское, чтобы из него делать "Раму", разводя с "пластмассой"!) А вот закончится нефть и газ, что тогда? Заводы, фабрики, производства стоят! Нет мастеров! Только продавцы! Когда кончится товар, что продавать начнем? СЕБЯ на органы???
Люди, вы взгляните со стороны на все ЭТО! Хотя бы на 20-50 лет вперед! И смотрите, смотрите документальное кино, в котором говорят ПРАВДУ, нашу правду, а не западную! И главное
ДУМАЙТЕ!
В силу своей деятельности, я могла бы еще много чего сказать, но здесь не дискуссионный клуб, а клуб Москвичеводов. Хотя, меня очень радует, что я сюда попала, оказывается, есть еще думающие люди. Спасибо всем. Никого не хотела обидеть, просто есть желание разбудить... Есть желание общаться в одном русле. Ну, а
Хулигануотдельное спасибо, что затеял этот разговор. "Каждый из нас камушек в огромной мозаике мира, и без одного из них картина не будет полноцветной!"
P.S. Извините, если есть ошибки (опечатки), спешу очень. Хотя, тут не все блещут знаниями нашего Великого... к сожалению!
С уважением, Светлана.