Тема: ВЗЯТКИ!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2003, 08:53   #31   
Гость

Мне пришло приватное письмо которое я хотел бы процитировать. Дабы соблюсти право неприкосновенности личной жизни я не буду называть автора. Итак, публикую свой ответ на письмо:

Цитата:
***** написал 25-04-2003 10:34:
Ха... гришь : "Я никогда не брал и никогда не давал" ...и мило так добовляешь в другой теме : "Один раз втёр агенту триста визиток и свёл с нашим спамщиком, за что последний отбашлял мне процент пивом... ". Пустячек а приятно...
Да, иногда я привераю, но только не в этот раз.

Согласно ГК РФ существует понятие Агентских отношений и Агентского договора. То есть, например, пиво в данном случае есть мой гонорар за найденного клиента. (Даже если договор небыл оформлен на бумаге, это ещё не значит что он не существует. - примечание для необразованных)
Взятка же, согласно УК РФ, есть получение должностным лицом... материальных благ... за действия (бездействие) в пользу взяткодателя... если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию)...

Врядли по долгу службы (работы) дизайнером-верстальщиком, я был обязан искать клиентов в службу тырнет-рассылки которая НЕ ОТНОСИТСЯ к нашей организации (мы всего-лишь их клиенты). Не правда ли?

А вообще надо для начала дискуссии на такие сложные темы разобрать "кирпичики" так сказать "фундамент" такого слохного правонарушения как взятка и такого интереснейшего криминологического предмета как коррупция.
Попробуйте для начала опредилиться с вопросом общественной опасности данного правонарушения. В чём она (опасность) заключается?
И лишь потом расставлять приоритеты в вопросе противодействия коррупции. Проще говоря "кого сначала сажать - препода, гаишника или министра". Когда разберётесь - зовите.

P.S. Мне к сожалению не интересно. Я уже защищался по данному вопросу и имею своё окончательное мнение. Ваша палемика мне безинтересна.