Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2009, 07:49   #5902
Форумец

Цитата:
Сообщение от varosin Посмотреть сообщение
уточнив у начальника, ВСЕ АВТОМОБИЛИ, независимо от марки, должны быть оснащены креслами для детей, по их количеству.
Гм. Лица в подобных структурах очень часто не брезгуют закрывать глаза на закон. В ряде случаев они даже позволяют себе принуждать делать то, что по закону не обязательно. Причина этого явления проста: людей, желающих терять время на споры с ними практически нет. Подобные специалисты привыкли к такому положению дел, отсюда и их уверенность в своих ответах.
Однако она не имеет ничего общего с законом. У меня были несколько прецедентов в жизни (Налоговая инспекция, Ростехнадзор, Пожинспекция) Сценарий везде один - они уверенны, что они правы, а закон либо не хотят видеть, либо видят, трактуя вольно без оснований на то.
Как поступать - зависит от твоего характера, цели, принципов и наличия времени. В законе написано, что кресла должны быть в тех машинах, в конструкции которых предусмотрены крепления для них (ремей). В 40м москвиче предусмотрены?. Документ, подтверждающий это есть? Да, в 2140 есть места для креплений чего-то... может даже ремней. Но если дело дойдет до суда, то ГАИ,возможно, не сумеют доказать, что наличие гаечек с резьбами где то там под сиденьями, под которые нужно еще делать где-то в обшивке прорези... можно прировнять к тому, что ремни предусмотрены конструкцией. Нужен документ, где сказано это. И документ не в виде популярной литературы - а документ, хотя бы от производителя. А доказывать, что ты не права должен именно обвинитель, т.е ГАИ. Тебе доказывать обратное нужды нет, всё в рамках того же закона. Поэтому, я думаю, говорить они могут что хотят, и штрафов выписывать сколько хотят. Их просто не следует оплачивать. А если захотят взыскать по суду, то для этого им потребуется доказать, что конструкция 2140 предусматривает установку задних ремней. Для этого нужен документ. Если мы, форумцы, сейчас его не сможем найти, то ГАИ, думаю так же не найдет. Задача сводится к этому. То, как по закону, как правильно - определяется именно наличием или отсутствием такого документа.

Последний раз редактировалось Ато; 16.03.2009 в 08:13.
Ато вне форума   Вверх