Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2009, 10:49   #515   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Oleg R Посмотреть сообщение
Schumi, летописец мог быть невкурсе как работает такая катапульта. я сам не видел, но возможно что зажигательный снаряд на первых метрах полета имеет такую большую скорость, что огонь сдувается и сам снаряд закрывает собою язык пламени. для того в чью сторону летит такой снаряд он кажется негорящим, а по мере уменьшения скорости огонь сдувается меньше и снаряд как-бы разгорается.
Oleg R насчет "летописец был не в курсе" - это классика объяснения у историков всех неудобных мест....

Я все же надеюсь что здесь обсуждается история, а не происходит тыкание пальцами в "неверных", и мне очень хочется верить, что несостоятельность ваших умственных измышлений с точки зрения физики вам все же объясню не я, а кто-нибудь другой из тех, кто сюда заходит.

Кстати, а почему никто не обращает внимание на арабов, приведенных в данном же стихе? Согласно официальной истории, арабы не были известны европейцам до VII века, до тех пор, пока они впервые не вторглись в южные провинции Византии. Но и после того их очень долго звали не арабами, а сарацинами или маврами.

Последний раз редактировалось Vadag; 16.03.2009 в 11:26.