Цитата:
Сообщение от KOPERNIK
Врачами не рождаются ими становятся
|
Вы знаете, врачами, походу, именно рождаются! Потому, что нет иного объяснения тому, что люди, в здравом уме и твёрдой памяти,
сами в этот гадюшник, именуемый "российской медициной" работать идут! Ведь
ни единый человек, обучаясь в мединституте, не думает, что закончив оный сможет сильно "подняться" в денежном отношении! Да там один процесс обучения чего стоит - вам тут любой из докторов расскажет, как некоторые студенты в полном смысле с ума сходили от одной учёбы! Может быть, мед. кто-то и заканчивал "за бабло", но это - ма-а-алое количество людей, потому что, если у человека (родителя) есть деньги, то он их, как мининум, умеет считать и знает, что вкладывать их в заведомо убыточное предприятие (коим является последующая работа) -- идиотизм! И потом, разве для Вас секрет, что врач -- это не работа, это -- modus vivendi... Врач остаётся им всегда, потому, что и вне работы его никто не оставляет в покое. Мой отец, врач с 50-летним стажем, 40 лет из которых проработавший в ж.-д.больнице, отдыхал только в отпуске, и то потому,что уезжал из Воронежа куда-нибудь подальше. А муж, приходя с работы, вырубает все телефоны, чтобы поспать в промежутке между работой и писанием историй болезни.
А ещё муж говорит, что складывается впечатление, что медиков и медицину решено извести под корень, потому что каждый Божий день выдумывается какая-то новая мулька для того, чтобы врач
ни в коем случае не смог заняться своими прямыми обязанностями -- качественным лечением людей: "А вот мы вас так!" - "Ты гляди, бля, ещё копышаться!"... "А вот так попробуем!" - "Смотри ты, не сдохли ещё, на работу ходят! Ну, ничего, мы ещё что-нибудь придумаем..." Да что говорить, вот даже народу не понятно, ЧЕГО это врачи НА РАБОТУ ХОДЯТ?!!
Мой отец говорит, что в таких условиях, в которых работает его зять, он работать бы не смог -- не было такого беспредела в медицине в советское время!
И поэтому не надо гнать на врачей, что они на местах, предоставляемых им государством, бизнес стараются сделать, поверьте, они "аренду" уже с лихвой оплатили! А что тупо физически выжить хотят -- ну, простите их за эту "маленькую слабость"... И расстаться с профессией, на которую вся жизнь положена, не каждому под силу. Это же не то же самое, что "был маляром - переквалифицировался в каменщика" вы же понимаете, что эти вещи совершенно другого "порядка"!
И я уж не знаю, что лучше для пациентов: то, что хирург будет от них деньги за сделанную им хорошо работу брать (если дадите, я подчёркиваю -
если дадите!), или то, что им операцию хирург будет делать, который параллельно с основной работой в автосервисе в машинах ковыряется! Да у меня, когда кто-нибудь из постоянно заходящих к нам домой пациентов случайно заставал моего отца, допустим, с веником в руках, это был культурный шок! Потом моей матери люди выговаривали: "Да
как же Вы можете позволять делать ему домашнюю работу?! У него же руки -- как у музыканта инструмент! Он же людей оперирует, а вдруг он руки повредит и не сможет операцию хорошо сделать!!!" А тут -- автосервис! А жить-то надо, и семья есть, кушать хочет...
Да и вообще, чего вы хотите, если за упущенные драгоценные минуты жизни человека врачу ничего не будет, а за неправильно оформленную историю болезни последует незамедлительная и неотвратимая кара?!! Как вы думаете,
чем врач прадпочтёт заняться
в первую очередь?! Ведь доктор не сам себе нечеловеческие условия труда создаёт, не так ли?
Всё это -- не врачебное нытьё и не поиск оправдания собственной некчёмности в профессии. Это наши реалии, которые человек, обращающийся за медицинской помощью, должен просто учитывать и, наведя порядок в своей голове, не ждать невозможного. А вообще, я в жизни практически не встречала людей, с которыми нельзя было бы договориться. Естественно, при желании. Потому как это нужно, прежде всего,
мне самой! И знаете, я как-то не жду, что одним фактом своего появления вызову в ком-либо чувство неизъяснимой благодарности и желание всё бросить и заниматься исключительно моей особой! Знаете, мне -- помогает!