Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2003, 10:29   #11   
Гость

Я над вами упиcался!
Речь о ворде? Хорошее начало! А говорите Билл Гейтса не любите...

Вот так живёшь, работаешь, учишься, читаешь как светилы программирования и вёрстки бьются над унификацией форматов файлов, над конвертерами. Приходят к единому мнению. А потом появляется группа студентов и заявляет «это всё фигня я макрос в тырнете видел»! Ну-ну... Попробовал?

Вобщем нужен Акробат и... блин я плакаль! Клуб безногих велосипедистов! Я и сейчас смеюсь... Я немогу...
Вспоминается анекдот про програмиста на Делфи который для решения любой задачи кидается по форумам с вопросом "что это за библиотека и где её скачать"

Кароче правильная метода:
Установи Акробат (не путать с Акробат ридером). Установи драйвера хорошего поскрипт-принтера. Какой-нить Скайтек, накрайняк Линотроник. Печатай из ворда в файл. Не забудь все галки правильно расставить вроде "загружать шрифты True Type". Затем пройдись по полученному файлу Акробат Дистиллером (для удобства сначала переименуй файл из *.prn в *.ps). Полученный PDF раскладывай как хочешь. Хоть на формат А0.

P.S. Если у постскрипт-принтера есть функции раскладки А4 в А5 поэкспериментируй, только печатай не развороты а просто А5! А то потом не разложишь.

...ну вы даёте!

GarrisoN добавил [date]1051342392[/date]:
LittelBigFace Файл большой? Может на мыло вышлешь?

GarrisoN добавил [date]1051342741[/date]:
Цитата:
Главное что бы он ее распологал сам на листе A4 и печатал с 2 сторон.
Это называется "раскладка" или "спуск полос".
Что значит "печатал с двух сторон"?! Принтер позволяет?
Если имеешь ввиду печатать чётные и нечётные то это даже ворд умеет.

GarrisoN добавил [date]1051343530[/date]:
АХТУНГ! Коллеги тут напомнили что один шаг можно упростить!
Печатай сразу в Акробат Дистиллер. Если правильно установишь Акробат, то это "устройство" будет стоять.
Кроме того есть плагин Quite Imposing Plus которого у тебя может не быть, но которым пользуюсь я. Есть ли он в стандартной поставке я ХЗ.

GarrisoN добавил [date]1051344610[/date]:
DSN Спасибо. Очень интересная прога. Жаль преимуществ перед Акробатом я в ней не нашёл. Но тоже вещь.

GarrisoN добавил [date]1051345398[/date]:
LittelBigFace Ну вот. Забудь что напечатано вверху DSN был прав. Тебе будет проще. Поставь FinePrint - он пользует тот метод что я описал выше, только автоматически. Появится новый принтер (как с Акробатом - та же фенька только весит меньше). Затем печатай на "виртуальный" принтер FinePrint. Подожди когда он всю публикацию засасёт и выдаст окно в котором нажми галочку "booklet". Там правда тоже глюки: например не работает брошюровка по короткой стороне (Gutter - Short Side). Кроме того остаётся непонятным как мне правильно спустить, например, только десяток страниц из ста, причём уже разложеных на развороты. Или мне каждый раз всё выводить? Видимо единственный в этой проге способ вручную из ворда в таком случае порядок спуска полос задавать, через запятую. В принципе это неудобно, но одновременно для небольшой правки достаточно. А так прога рулит.

Жаль что я нашёл только триал-версию Кто найдёт кряк - киньте в форум сюда.