Цитата:
Сообщение от Zorille
Breathe, в Барселоне есть и скоростной трамвай и даже метро (!) 
|
Ну метро то понятно, но трамвая там нет, ну весь город обыскал и не нашел трамвая

. К сожалению в испанском знаю только "ла куэнта пор фабор", но вот
http://smbr.ru/sg/br.htm
Цитата:
|
Даже трамвай здесь завели. Причем не ради каких-то там транспортных потребностей, а так – чтоб был. Эта прихоть, кстати, стоила жизни Гауди. Переходящего улицу старика не заметил рассеянный вагоновожатый. Теперь трамваев больше нет.
|
Я это к чему сказал: много говорят про экологичность трамвая. Но сейчас гринпис борется с производством атомной энергии, не зря наверно (хотя против чего она только не борется). Значит трамвай в Врн не абсолютно экологичен. С другой стороны любой автобус ездеющий по нашим дорогам очень сильно отличается от авто в европейских городах, таких как, например, Барселона. Я проверил это собственным здоровьем, т.к. люблю ездить на велике. Я не почувствовал никаких неприятных ощущений двигаясь за авто. Единственно, чуть чуть стало неприятно когда ехал за бензовозом. Когда впереди меня оказывается воронежский автобус, то лучше остановиться и пропустить его вперед (так делают многие мои друзья), потому что когда за ним едешь, такое ощущение что сейчас сдохнешь (а вы говорите бросить курить!).
Я год прожил на спортивной набережной (рядом с чернавским мостом). Там задыхаешься на улице, да еще водоохранка воняет недецки. Сейчас живу в районе институт генетики - супер!
ИМХО, Коля Ух, как и его шеф Медведь любят популистские методы. Взяли воронежский электротранспорт и давай им размахивать как флагом. Пусть у нас будут ездить трамваи - это прекрасно для нас велосипедистов, но стоит ли это того? Поправить экологию это не особо поправит, так, игрушка, и потом в лицо будут тыкать на выборах.