Цитата:
Сообщение от dds
тот, кто имеет много снастей - толком ловить не умеет ни на одну
|
иметь много снастей и ловить на них, а тем более уметь ловить - разные вещи.
Допустим, у меня есть спиннинг, фидер, мах, штекер. Но попробовав спиннинг - понял, что не мое. Но он имеется. Фидером ловлю уже 2 года и считаю, что некоторых результатов (не без помощи хороших и знающих людей, кстати!) я добился.
Технарь, подтвердит

. Махом ловлю ровно год. И тут есть успехи, поскольку сама снасть поплавочная высоко чувствительна. Ну, а штекером я только начал заниматься и думаю пока остальное отложить в сторону и посвятить ему 100% рыболовного времени, пока не смогу сказать, что пришло понимание. О результатах буду докладывать непременно. Но первые результаты уже есть: Крыловский пруд, ноябрь. Ни у кого не клевало, а на штекер ловилась плотвичка, уклейка. Но ловилась! Ноябрь, р. Дон. У рыболовов так же не было поклевок, но плотва , елечик, пескарик клевали. Да, размер не впечатляет. Но я ловил! Март, Нововоронеж. Попался белый амур приличного размера. Но по непонятным пока для меня причинам был сход.
Действительно, каждую снасть надо изучать, уделять ей должное внимание. Но зато потом, оказавшись в определенном месте, можно выбрать то, что тебе по душе и получать несказанное удовольствие...