Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2009, 10:23   #38   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Свет, в Евангелии много чего не написано из того, что Церковь сохраняет в своем Предании ("Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг." (Иоан.21:25)). Не думаю, впрочем, что в этом Предании есть запрет на духи (хотя бы поэтому - (Лук.7:37-47) - речь то идет именно о том, что мы сегодня бы назвали духами). Просто не надо, Свет, принимать за христианство то, что в нашей жизни таковым не является. Да, много ужасных книг, но спроси тех, кому доверяешь, чтобы посоветовали хорошие. Да, нередко и священники говорят своеобразные вещи, но есть же свщенники, которых ты знаешь и доверяешь им - слушай их. А так-то, если хотеть, то повод сказать "мне ваше православие краситься запрещает" - его всегда найти можно. Ты просто сама определись, что ты в Церкви ищешь - Бога и Его помощи в спасении или же святости во всех и во всем.

А Предание лучше постигать через святых, а не через тех, кто познал противоречия в решениях Соборов и то, как "нас контролируют". Читай Отцов и об Отцах.