17.03.2009, 20:01
|
|
|
неисправимый шалопай
|
Цитата:
"Я попала в ужаснейшее положение, и что мне теперь делать - не знаю. Я живу в старинном дореволюционном доме, в котором жил Маршак. В этом доме здоровенные кватиры с очень высокими потолками, всего 12 квартир. И вот где-то полгода назад мой замечательный дом захотелось целиком иметь одному криминальному воронежскому депутату. Квартиры наши, как я уже сказала большие, относятся даже не к чешкам, планировка гораздо больше. Плюс фактор центра и малого количества квартир. В общем, стоят они дорого. И, конечно же, депутат вовсе не хотел предлагать не то, что лучшие условия для жильцов, чтобы они съехали, а даже равноценного жилья не предлагал. Он тактично, сам находясь в тени, с помощью черных риелторов выжил 10 из 12 квартир за бесценок методом угроз и отключения коммуникаций. С соедями мне не повезло. Некоторые из них алкаши и пропащие люди, которым главное было получить деньги, а квартиры свои они разменивали на малогабаритки на окраинах города. Другим, более менее адекватным, но очень пугливым, сразу стало невыносимо без отопления. Но им также было всё равно в каком районе жить. Их отправили в относительно равноценные квартиры в район кафе Рай. У меня отдельная ситуация. Я живу с больной мамой и маленькой сестрой, из центра мы уехать не можем по многим причинам. Тут и школа рядом и рынок. Защитить нас тоже некому, мама уже не выдерживает бороться и выживать. Нам предлагали трехкомнатные хрущевки (у меня 3 комнатная квартира) на окраинах, мы не соглашались, хотелось бы в центре. В центре нам могли предложить новые квартиры, но без отделки, меньшей площадью. На отделку у нас денег нет.
На протяжении 3х месяцев я живу без отопления и периодически без воды. Вчера в нашем подвале рабочие депутата перерезали трубы и сняли батареи так, чтобы нельзя было пускать водопровод и тепло. Мы даже не успели воды набрать. Последней ночью я спала в шапке, свитере и под тремя одеялами. После месяца обгрева теплопушками и обгревателями пришел баснословный счет за свет.
Мы уже обращались во все инстанции. Ничего не помогает, у этого депутата везде всё схвачено.
Тут приходит мысль на ум, а почему же мы всё это терпим и не согласимся на маленькую хрущевку на окраине? Потому что один наш сосед недавно не выдержал таких условий проживания, позвонил риелторше и сказал: Я согласен, давайте продавать за ту цену, которую вы мне предлагали. На что она ответила: А теперь мы у вас не купим за ту цену. В два раза дешевле тепреь наша цена. И бедному соседу ничего не оставалось делать, как продать свою огромную квартиру, которая по рыночным ценам стоит 10млн рублей - за 2 млн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скоро нам обещают отключить свет и газ
P.S.А еще в пыстые квартиры подселили узбеков, которые орут, пьют и чем-то громыхают всю ночь. Живём как в аду...."
Фигурирующий в печальной повести депутат -- Аркадий Ларин, участвовавший некогда в скандальной приватизации кинотеатра "Юность".
Привет.
|
http://community.livejournal.com/voronezh/498614.html
|
|
|