|
Globuses,
Я про маркерное удилище. Вы там в "Магазинах" почему-то замутили, а я здесь хочу сказать...)))))))
При фидерной ловле маркер не нужен, вполне хватает и простукивания рельефа грузиком.
А на карповой ловле поплавок-маркер применяю. Особенно там, где сложный рельеф дна (бровки, ямки, пупки).
Карп, как известно, перемещается в поисках пищи вдоль подводных неровностей, предпочитая бровки и пупки. На ровное место его, конечно, можно приманить прикормом, но на это уходит драгоценное время (особенно на платниках).
Поплавок-маркер оставляю на воде, предварительно разыскав перспективное место. Если позволяет время - неплохо найти и вторую точку. Значит первая на выходе из ямы, в которой карп живёт, а вторая на мели, возле камышей и прочей растительности.
Затем снимаю с карповки монтаж и цепляю "парашют", посылаю по 2-3 шара прикорма слева и с права от маркера, закармливаю. Попутно происходит корректировка дальности заброса. Леска не зажимается в клипсу (низя!), а маркируется доступными способами.
И всё, можно забрасывать и ловить. Когда примахаешься с углами забросов - маркер можно убрать с воды, предварительно зафиксировав дальность в клипсу на шпуле. Это нужно бывает при обрывах и потере дальности, чтобы на берегу отмерить нужную дистанцию.
....Да, чуть не забыл - после закорма поплавок-маркер опускаю вниз, до грузила, чтобы карпы не запутывались об него при уходе вправо-влево...
Последний раз редактировалось Технарь; 18.03.2009 в 10:13.
|