|
9102801377
|
Я это давно заготовил, но не выложил сразу почему-то
Вот, как я машины сравниваю. Это первоначальный этап. Дальше АБС и кондиционер.
Для тех, кто не в курсе, поясню, что машина за 300 тыс, это некое механическое устройство, предназначенное для перевозки людей и грузов. Не более. В рамках этой цены нет машин для удовольствия и машин представительского класса. Это «B» класс.
Основным параметром, определяющим потребительские предпочтения в этом классе, является соотношение возможностей по этой самой перевозке и цены. Разумеется, можно сколь угодно долго и умно рассуждать о ездовых качествах, шумоизоляции и прочем в автомобиле 8.300 долларов, но, всё равно, это не что иное, как пустопорожний трёп. Все эти вещи в реальной жизни (не в фантазиях рассуждающих) начинаются вокруг вдвое больших цен, или при покупке очень изношенных авто более высоких классов.
Вот, данные некоторых авто. Где первая цифра, это колёсная база, вторая – Длина*Ширина*Высота, третья – объём багажника.
Peugeot 206 (седан)
2442
4188*1652*1432
384
ВАЗ 2107
2424
4145*1620*1446
358
Samara (седан)
2460
4330*1650*1402
427
Priora (седан)
2492
4350*1680*1420
430
Logan
2630
4288*1740*1534
510
Из вышеприведённых цифр следует, что Пежо с Приорой даже сравнивать не имеет смысла. Сравнивать его надо с Самарой (тоже с трудом сравнивается) и классикой. Но по цене он почему-то не с ними рядом. К тому же, я например, на Самаре и классике ещё могу как-то ехать, а у Пежо такая эргономика водительского места, что не могу никак вообще. Это не преувеличение, - в самом прямом смысле, не помещаюсь.
Из этих же цифр следует, что Логан по размеру далеко выходит за рамки класса, а его потребительские качества гораздо ближе к машинам «D» класса, чем к «B», в котором он позиционируется. Я о цене уж и не говорю ничего. Кроме прочего, он показал себя как надёжная, неприхотливая и экономичная машина с вполне приличными ездовыми качествами, да ещё клиренс у него огромный и защита в базе.
А тем, кто покупает Пежо, только за его вид, и всякие Ланосы с Нексиями, не думая об эксплуатации (они ещё и рассыпаются на части постоянно, да, да, Нексии теперь тоже рассыпаются), могу только посочувствовать. На мой взгляд, это неадекватная реакция на окружающую действительность и наплевательское отношение к себе и собственным деньгам. Пытаюсь это лечить, но я, всё же, не доктор, а автоэксперт, - не по моей части.
Говорил родному брату, чтобы не брал Нексию, а подождал Логан. Говорил, что есть у него служебные машины, что всегда дам ему любую из своих. Бесполезно. Теперь сопли и вопли по поводу того, что надо было брать Логан и на глазах рассыпающаяся на части Нексия с пробегом в 43 тысячи километров.
1. Отслоились задние тормозные колодки и что-то там испортили в механизме.
2. Рассыпались ступичные подшипники
3. Что-то там было с открыванием багажника
4. Дважды летел бензонасос
5. По неясным причинам скапливается в бензобаке вода (уже раз семь снимали)
Ещё что-то было, уж не помню. Короче, строго раз в месяц что-то отваливается. И так уже полтора года. Так же и с Пежо происходит.
|