Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2009, 16:26   #294   
Форумец

Fenista вне форума Не в сети
Mary Les, Ну рассказываю про куртку(прошу пощения за опоздание, раньше никак не вышло).
Верх-кожезаменитель на трикотажной основе(лежал давно кусок).
Утеплитель-один слой синтепона.
Подкладка-плотная бязь, которую покупала на постельное бельё.
Взяла в бурде выкройку простой прямой куртки с капюшоном(просто пройму хорошую сама не могу строить). Кстати куртка была на размер меньше, чем мне требовалось.перевела выкройки на кальку, капюшон оставила как есть, рукава удлиннила, чтобы подвороты получились, спинку и перед тоже удлиннила и сделала клёш небольшой - промо из подмышки(долго думала как пробелы ставить ) под углом вниз прямую линию до низа пустила. Главное, чтобы с обеих сторон симмитрично было, а перед потом приложила и обвела также, чтобы не мучаться. Карманы сама выдумала, как понравилось.
Детали: 1. спинка х 1
2. передняя половинка х 2
3. рукав х 2
4. карман х 2
5. внутренний карман(1 большой+1 маленький)
Кроишь все детали(верх+подкладка+синтепон), только в карманы синтепон не надо и внутренние карманы естественно только из подкладки. Я выкроила верх и подкладку, потом подкладку накладывала на синтепон и сразу резала, а то на него переводить замучаешься.
Дальше пристрочило по самому краю синтепон ко всем деталям подкладки и сделала два горизонтальных шва везде, чтобы синтепон не отходил. Потом пришиваешь внутренние карманы, потом собираешь отдельно внутреннюю часть(подкладка с синтепоном) и верх. На коже пришиваешь карманы и делаешь апликацию. Дальше вставляешь низ в верх, прикалываешь былавкамипо переднему шву, который захватывает две половинки и капюшон ( где потом пуговицы поселятся), выворачиваешь это всё наизнанку (чтобы шва снаружи вообще невидно было, кстати там очень извернуться пришлось, заманалась делать, чтобы аккуратно вышло), потом заправляешь рукава в рукава, всё хорошенечко разравниваешь, пристрачиваешь их друг к другу на монжетах. Внизу шов делаешь чуть выше линии низа с внутренней стороны(я вообще вручную сделала). Потом останется пуговицы и петли обметать. Всё! Что неясно написала, спрашивай.

Последний раз редактировалось Fenista; 10.04.2009 в 17:00.