Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2009, 18:34   #272   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Jedi Посмотреть сообщение
S&Y, Гордеев жжет! Откуда инфа?
Сам лично видел и слышал (был на этом совещании, есть диктофонная запись ). Ещё несколько корок с этого совещания:
====================
Бородецкий:
- В городе - дефицит воды, порядка 150 тысяч кубов ежесуточно. И если будет построен, мы в генплане это не показали, Южный водозабор, то все будет нормально.

Гордеев:
- В генплане нет этого строительства?

Бородецкий:
- Ну, у него очень неудачная судьба. Проект делали, начали строить, потом бросили...

Гордеев:
- Хорошо, вода — это первая проблема. Какова вторая главная проблема города?

Бородецкий:
- Улично-дорожная сеть. Так получилось, что у нас не построено за 20 лет ни одной двухуровневой развязки.

Гордеев:
- А в чем причина? Почему не строились?

Бородецкий:
- В связи с концом советских времен.
================================
Бородецкий:
- У города много проблем... Можно водички?

Колиух:
- Я налью.

Гордеев:
- Да вы не волнуйтесь.

Бородецкий (дрожащим голосом):
- Я не волнуюсь. Просто у города много проблем...
=========================
Меркулов:
- Реконструкцию улиц мы можем рассмотреть на примере 20-летия Октября. Здесь мы запланировали все работы - по фасадной части, по тротуарной части, по дорожному полотну...

Гордеев:
- А почему улицу с таким названием выбрали?

Меркулов:
- Руководствовались целесообразностью, улицами-лучами, отходящими от центра. Плюс выход на ростовскую трассу.
===============================
Гордеев:
- Возвращаясь к генплану. Не знаю, насколько это прорабатывалось, может, это дорого, но надо делать подземные переходы.

Бородецкий (оживившись):
- У нас их мало - 5. А в Набережных Челнах — более 30.

Гордеев:
- Набережные Челны — богатый город. (После паузы, хитро прищурившись) Но я считаю, что Воронеж — тоже богатый город.
Гордеев (отвечая на вопрос журналистов о впечатлении от Воронежа):
- Я видел много российских городов и могу сказать: Воронеж - не самый плохой город. И дороги у вас не самые плохие. А если говорить вот об этой панораме (показывает рукой в сторону левобережья), то она даже красивее, чем на Неве!