Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Я категорически не являюсь любителем "интеллектуального" кино, особенно отечественного, но вот как-то нечаянно за последнюю неделю посмотрел 3 фильма подряд: "Эйфория", "Бумажный солдат" и "Дикое поле".
Интересно, что для всех подобных авторских изысков отечественного разлива характерны общие черты:
1. Нарочито нищий видеоряд и нищенский быт;
2. Первобытные нецивилизованные ландшафты с обилием грязи (пыли);
3. Полная, даже вопиющая некомпетентность авторов сценария и режиссёров относительно профессиональных занятий героев;
4. Обязательный "натуралистический" показ всяческих физиологических и патологических актов (испражнения, секс, убийства людей и животных).
В принципе, пользуясь этим небольшим набором штампов, любой лох теперь может снять "аффтарский" фильм и потом щеголять своим альтернативным видением мира, а, подыскав спонсора, может быть, даже заслать свой креатиффчик на какой-нибудь местечковый кинофестиваль.
После "Бумажного солдата" в Каннах уже ни что не западло....
|
я смотрел "Эйфория" ,когда еще по первому каналу передача была с Гордоном про нестандартное кино....короче неважно....я с тобой полностью согласен по поводу того ,что ляпают абы как...такое ощущение что лишь бы шокировать и неважно чем...это может быть показ откладывания человеком личинки ,сидя на очке по середине полей...или убийство собаки,которая грызанула девочку...