Harry Potter
Ты бы лучше по существу писал, а не трепался "почитай то, да вон то". Напиши в чём я был неправ, чтобы я мог тебе ответить. А тоном "почитай" будешь с шуриками своими разговаривать.
Ещё раз повторюсь, что на минидиске используется алгоритм сжатия с потерями с качеством "близким к CD". Битрейт составляет 292 кбит/сек. Поскольку ATRAC несравнимо более простой алгоритм, нежели MP3, то качество звука после сжатия хуже mp3 c тем же битрейтом. Это подтверждают и все тесты которые мне попадались.
http://svetru.boom.ru/obzor-mp3-vs-atrac.html
Главный недостаток ATRAC - несщадная компрессия динамического диапазона (то есть тихие звуки значительно громче а громкие - тише положенного). Так, вторичные копии вокала Симмонса (они порождены ленточным магнитофонным ревербератором) в начале песенки "Burning Up With Fever" звучат громогласно, лишь едва недотягивая до уровня настоящего голоса Симмонса. Приплюснутость динамики порождает "дискотечность" звучания чего угодно - хоть дуэта Эткинса и Рида. Вообще "Mad Russian" звучит очень смешно, полностью утратив при этом размах и "полетность" звучания. Любопытно, что создается ощущение безмерной растянутости пресловутой "звуковой сцены" - будто бы Эткинс и Рид сидят в ста метрах друг от друга. Причины просты - в оригинальной записи они находятся в правом и левом каналах соответственно, причем компоненты порождаемых ими звуков распространяются и на соседние каналы; в обработанном ATRAC "стерео" эти компоненты попадают в те частотные полосы обработки, которые подлежат сокращению. <...> "ATRAC-3"-файлы звучат мягко, с небольшим усилением басов и явным спадом уже с частоты от 6 кГц. Происходящее с песенкой "Mad Russian" хорошо видно на предлагаемом графике. Всё это споровождается мягкой, лишенной искажений, дискотечной напористостью. The Chieftains словно бы усадили в теплую большую бочку, изготовленную из пробкового дерева. Вот тебе и "аналоговость" звучания. Скомканность динамики мешает правильно воспринимать концертные записи - музыканты и их поклонники мешают друг другу, маскируют друг друга. Особенно от этого страдает запись альбома "MTV Unplugged". МР3 правдивее, но порожденные этим методом компресии искажения грубее и неприятнее для слуха. Вы слышите тарелки в полном обьеме но о ужас - это "четырехбитовые" тарелки. Однако при достижении битрейта в 224 кбит/сек. всё меняется, МР3 с битрейтом в 320 кбит/сек. и вовсе непобедим - приобретя все достоинства всех версий ATRAC МР3 в этом виде не страдает их недостатками.
Cкорее всего у деки есть либо оптический цифровой выход, либо вообще никакого, поэтому, боюсь, что кроме cжатия ATRAC звук будет проходить через "не слишком качественный" ЦАП SB Live! В это случае, я бы рекомендовал забыть про Hi-Fi .