Цитата:
|
На пруд выходит терраса летнего кафе, построенного в стиле деревянного терема. Там всегда было многолюдно. Детям – мороженое, взрослым – что-нибудь посерьёзнее. С началом перестройки здесь стали собираться представители разных лихих гоп-компаний, заезжали на авто, устраивали разборки, подчас со стрельбой. И кафе тогда снесли…
|
Кафе это не снесли, оно сгорело зимой 84-85 года, и ещё несколько лет на этом месте торчали обгорелые сваи.
Цитата:
|
И тут же крутились карусели, вращались аттракционы «Ракета», «Летучий корабль», можно было зайти в «Комнату смеха», где особые зеркала по-всякому искажали ваше лицо, делая его то грустным, то страшным, то искривлённым до невообразимости…
|
Помню ещё, на центральной площади парка были "Самолёты", крутившие на подвеске "мёртвые петли". Мне на них так и не довелось полетать - на них катали только с 12 лет, а к тому моменту, как мне они исполнились, самолёты уже снесли.
Кому сей сабж трудно представить - посмотрите "Ну, погоди" 2-й выпуск и "Я шагаю по Москве" - там этот аттракцион присутствует.