Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2009, 17:55   #34   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
На пруд выходит терраса летнего кафе, построенного в стиле деревянного терема. Там всегда было многолюдно. Детям – мороженое, взрослым – что-нибудь посерьёзнее. С началом перестройки здесь стали собираться представители разных лихих гоп-компаний, заезжали на авто, устраивали разборки, подчас со стрельбой. И кафе тогда снесли…
Кафе это не снесли, оно сгорело зимой 84-85 года, и ещё несколько лет на этом месте торчали обгорелые сваи.
Цитата:
И тут же крутились карусели, вращались аттракционы «Ракета», «Летучий корабль», можно было зайти в «Комнату смеха», где особые зеркала по-всякому искажали ваше лицо, делая его то грустным, то страшным, то искривлённым до невообразимости…
Помню ещё, на центральной площади парка были "Самолёты", крутившие на подвеске "мёртвые петли". Мне на них так и не довелось полетать - на них катали только с 12 лет, а к тому моменту, как мне они исполнились, самолёты уже снесли.
Кому сей сабж трудно представить - посмотрите "Ну, погоди" 2-й выпуск и "Я шагаю по Москве" - там этот аттракцион присутствует.