|
Оказалось сложно... Лак не хотелось бы. Могу предположить, что в случае скола тонированного лака будет очень сильно заметен дефект. Именно так и было с предыдущим девайсом. Всё остальное у них - безцветное. Всё нужно тонировать в нужный цвет машинным способом. Но образцы выполнены типографским способом и ни за что они ответственности (в плане совпадения цвета) не несут.
Единственное,что забыл спросить, так это наличие масла, для пропитки дерева. Но оно или есть, или можно заказать наверняка (но и его нужно будет тонировать).
А делать отделку стола "под вощение" я передумал. Причина простая. Пропитаное специальным маслом древесина "дышит". А учитывая, что столярный (мебельный) щит продаваемый в Воронеже и позиционируемый как сухой, на самом деле довольно сырой, скорее всего будет означать то, что со временем его переколбасит как следует. Не говоря уже о другой мебели.
Думаю прокрасить щит акрилатной тонированной лазурью, которая выполнит роль порозаполнителя, а затем полиуретановым "шелковым" лаком в несколько слоёв.
|