Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2003, 00:33   #27   
КОСМОВАЛЯ

Записей в дневнике: 1

goldren вне форума Не в сети
Цитата:
goldren
ну ты даешь! Себялюбие вещь хорошая, но......... честь и меру тоже надо знать и не выпячивать это не столь обожаемое всеми качество "на каждом угу". И лучше бы заменить его на самоуважение ...... это как-то помягче и звучит и проявляется. Я надеюсь, что ты согласишься со мной.
К чему я говорю.......... так это я хочу поговорить об преднамеренном игнорировании......... надеюсь, мое предисловие теперь стало более ясным и понятным.
Да, игнорирование присутствует в общении - несомненно.
Но ты общаешься и не только в кругу милых и до боли для тебя симпатичных людей, не так ли? Именно они могут понимать тебя с полуслова...... с привычной для тебя реплики.......и в привычной для тебя манере разговора.......... А что делать другим? Они находятся в кругу общения, где есть и Ты (себя так любящий), но они пришли просто поговорить.......найти отклик на свои мысли и рассуждения....... и этим собеседником абсолютно не обязательно можешь и должен быть Ты.
А что ты делаешь в данном случае (так себя любящий и ценящий) - ты выходишь"вперед" и начинаешь проявлять презрение и всем видом подчеркивать, что тебе этот человек неприятен и все, что связано с ним, соответственно -также неприятно. Этим ты показываешь, что ты его ИГНОРИРУЕШЬ.
А позволь тебе задать маленький вопросик? А кто тебя спрашивал твое персональное мнение? И почему ты решил, что именно твое мнение и твоя реакция для любого собеседника ЧТО-ТО ЗНАЧАТ? А?
Так вот - в этом случае твое личное игнорирование не представляет никакого значения для окружающих тебя простых собеседников. И это не их проблема и причина для усовершенствования ............. это - ТВОЯ проблема по выбору равных для тебя собеседников, разговор с коими для тебя будет особо приятен, ИМХО.
Но есть еще один тип игнорирования, с которым Я столкнулась именно в форуме и мне стало смешно - это игровое (по детски смешное) игнорирование на время. Типа - мне не понравилась высказанная тобою мысль( я на тебя обиделся) и я тебя включил на время в список игнорируемых........ Вот уж действительно детский сад!!!!!!!!!!
Но как можно после таких "проказ" относиться к этому собеседнику серьезно????????.......... как можно с ним спорить, обсуждать что-то?................ думаю мысль ясна.......На нет и спроса - нет!
А вот игнорирование, проявляемое в постоянном отсутствии каких либо ответов, реплик на высказанные мысли собеседника - это стоящий и действующий процесс.
Но это только ИМХО!!!!!!
Я уверена, что есть масса других мнений по данному вопросу
в точку! краткость - сестра таланта!