olaf77
Цитата:
|
У религии ДРУГИЕ задачи, и они никак не связаны со светским государством, или мы понимаем термин "Религия" по-разному.
|
Мы наверное действительно по разному понимаем этот термин. Я себе это вижу так: религии не может быть вне общества. а общества не может быть вне государства. Хотелось бы услышать Вашу точку зрения.
Цитата:
|
Помощником человеку религия можеть быть и обязана быть (она так и считает), а вот государству увольте - прямой путь к теократии.
|
Позвольте, а как же исторический опыт? Когда даже в каменном веке шаман помогал вождю в управлении племенем, подводя под его приказы высшие обоснования? (Грубо конечно, но в целом не далеко ушли.) И никакой теократии, "богу-богово,кесарю-кесарево".
Цитата:
|
Недофашизм - это те идеи, которые Вы высказываете в слух. Это Ваше право. А мое право - называть их такими терминами, которыми мне хочется
|
Ничуть не сомневаюсь в Ваших правах, просто хотелось бы понять чем вызван подобный термин :-)... Если взглянуть на Ваш термин этимологически, то "не... " подрозумевает, что всё таки не фашизм (?), "..до.." -подозумевает, что всё ещё впереди, "...фашизм" (?!) где? А асоциативно напоминает "немножко беременна" :-)...
А что касается кодекса, то и у него и у той цитаты которую привели Вы. первоисточник видимо один.