Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2009, 12:00   #10   
Registered User

vadimetto вне форума Не в сети
Smile

Цитата:
Сообщение от ННатали Посмотреть сообщение
Сколько раз и с каким интервалом надо ходить в храм, чтоб считаться прихожанином?
Кто и когда определит, что я уже воцерковлена?
Как будет происходить процесс моего духовного роста?
Вообщето - церковь - это - где можно быть ближе к Истине.
Расскажу прикольный случай.
В церковь я захожу от случая к случаю, по настроению. Часто в разные - для разнообразия и для интереса. Постоять посмотреть на службы, в чем разница. Или помолиться , что нибудь у Бога попросить.
Однажды меня чтото начало тянуть - в течении месяца каждое утро бывать на утренней службе в Покровской церкви ( это в центре, где городской дворец детей).
И те кто следит за порядком на подсвечниках, помогает выносить все необходимое к причастию - меня не только заметили, но и привыкли ко мне.
К причастию освященное вино выносят в чайниках. Однажды - смотрю - остаток неизрасходованного освященного вина - двое этих тетей - наливают друг другу - и нахваливают - какой супер вкус. И служба идет, и я рядом стою. И ОНИ МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ - ты не стесняйся - хочешь тебе нальем ?
Мне стало неудобно . Во первых - я хожу сюда - т.к. мне интересно и приятно здесь бывать. Во вторых - я за рулем, и выпить с утра неопределенное количество освященного вина без другой еды - не в моих планах.

И как считать - я "воцерковился" ?
Вадим