12 трэндов мужской моды текущего сезона в версии "GQ" (март 2005) с моими комментариями (внимание - содержит предвзятое мнение автора поста):
Цитата:
Узкий костюм
Именно узкий, а не просто приталенный. Всё должно быть точно по размеру - рукава, плечи, талия и ширина брюк.
|
Поддерживаю. Вот только у меня врождённая любовь к расклешённым брюкам - могу и не перебороть её.
Относительно Воронежа - в этом городе, кажется, обладатель ЛЮБОГО хорошо сидящего костюма будет считаться супермодником. Я ещё ни разу не видел не то, что приличного костюма (за редчайшими исключениями знакомого круга лиц со своей спецификой - им по положению положено), а человека, который просто одевает костюм для себя, а не для работы, торжества и бла-бла-бла...
Цитата:
Новый смокинг
Смокинг форева. Но для тех, кто устал от чёрного на чёрном, существуют пиджаки другого цвета, которым дизайнеры добавили торжественности.
|
Тут главное не перестараться с цветами и не передемократизировать смокинг, иначе убьётся аура шикарности. Ведь вся соль в том, чтобы с простыми джинсами (простые - не значит дешевле 400$) и кроссовками надевать почти классический чёрный или белый смокинг. С цветастыми смокингами улетучится вся ирония...
Воронеж... Бросьте вы! Я ни у кого в Воронеже не видел смокинга - его нет даже у моего отца. Он в Воронеже просто не нужен. Вообще, кто-нибудь в городе знает особенности смокинга?
Цитата:
Рубашка & галстук
Главные тенденции: очень яркий галстук на очень яркой рубашке. Вариант из подзабытого прошлого - всё однотонное.
|
Склоняюсь к однотонности, так как люблю сочетать 2 цвета (костюм и рубашка/галстук). И ещё - никогда не надену ярко-жёлтую или ярко-зелёную рубашку!
Воронеж... То же, что и в 1 пункте - простой факт появления в хорошем костюме уже является вызовом обществу.
Цитата:
Большие сумки
И не только большие, но сделанные из беззастенчиво дорогой кожи. Особенно в чести крокодилы и змеи, но и прочие гады сгодятся.
|
Конечно в глаза бросается, так как стоит сие удовольствие порядка 25.000$-...$ Но по мне классический чемодан Louis Vuitton ближе будет :redface:
Воронеж... Сумку купить, конечно, проще, чем подобрать идеальный костюм. Но в том то и дело, что такие люксовые изделия принято покупать, уже имея десяток другой костюмов по цене минимум 2.000$ и помещать эти сумки в багажник личного Bentley Arnage (или что-то равноценное или лучше). Иначе будет очень глупо смотреться. Вывод: зачем вообще вы читали этот абзац?
Цитата:
Шляпы
Шляпы подходят к любой одежде и в любой ситуации - хоть на работу, хоть на пляж.
|
Поддерживаю! Борсалино, да к смокингу! :rulez: Паша не сможет не пустить

Воронеж... Шляпы - это то, с чем воронежцы могут поэкспериментировать, так как их сейчас надевают и к костюму, и к футболке, и к майке, и к голому телу. Но! Только не к спортивному костюму!
Цитата:
Укороченные пиджаки
Комплект пиджак + джинсы (вариант: + брюки другого цвета) остаётся популярным, но обязательно с укороченным пиджаком.
|
Ну так и быть - можно :spy:
Воронеж... Опять пункт №1 :vis:
Цитата:
Неоновые цвета
Лето должно быть ярким. С головы до ног. Обязательно попробуйте одежду неожиданного для вас цвета. Пора обновить палитру!
|
Не надо нам такого счастья! Отдельная деталь - согласен, но чтобы с головы до ног - я против!
Воронеж... О! Тут есть все шансы, так как от модных ярких расцветок до дурновкусия (и обратно) один шаг
Цитата:
Тканые ремни
Ещё один привет из восьмидесятых. Лучше выбирать цвета поярче и длину обязательно такую, чтобы болтался хвостик.
|
Это не моё...
Воронеж... Да-да! Ремни могут быть разными
Цитата:
Аппликации
Или вышивка. Мотив подбирается индивидуально, в соответствии с личными пристрастиями и философией вашего любимого бренда.
|
Хочу футболку с розовой пантерой!!!
Воронеж... Да вы что? Неправильно поймут - будут тыкать пальцем.
Цитата:
Варёнка
Протёртое уступает место застиранному. Кроме классики - стираного голубого денима - в чести отенки серого и защитного цветов.
|
Благодарю! Но место изобретению страны советов - не в моём гардеробе.
Воронеж... Если ваш папа в конце 70-х/начале 80-х варил, может у него ещё остался навык? Спросите.
Цитата:
Этника
Лучший способ помочь пострадавшим от цунами - двинуть в Таиланд на отдых.
|
Ну разве если носить только в Таиланде - а так уже надоело!
Воронеж... Воронеж - слава богам, не Таиланд.
Цитата:
Майки
В народе известны как "майки-алкоголички", но пусть вас это не смущает. Лучше думать о знойных мачо из фильмов итальянского неореализма.
|
Итальянский неореализм... Ага, конечно! Но в качестве дачной одежды на утро после бурной пьянки - самое оно, пусть оправдывает народное название :buxlo:
Воронеж... Вот оно! Вероятно, идеологически самое близкое воронежскому мужчине. Но мужчина должен быть с мускулами, а майка от, например, Helmut Lang. Jean-Paul Gautier на вас в Воронеже - и вы гарантированно будете записаны в пидopы :ass:
Всё!