Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2005, 13:31   #8   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Toto
Может это и реально для опытного человека, но для обычного абитуриента, который и в отечественный-то ВУЗ с родителями записываться ходит? Сомневаюсь.
ну, не все же столь инфантильны

Цитата:
Сообщение от Toto
Одна моя подружка собралась было поступать в американский колледж, и возникла у нее проблема с визой. Она решила на адвоката не тратиться, все делать сама, благо с языком проблем нет и вообще. Так ей в визе отказали. Со второй попытки, уже с помощью адвоката, она все получила как надо. Вывод: к профессионалам, занимающим подобными программами, за рубежом больше доверия, и шансы на успех с поступлением и прохождением формальностей гораздо больше, если действовать через них.

американскую визу получить очень сложно, независимо от наличия адвоката. Германия в этом плане лояльна (т.е. необосновынных отказов выдает мизер). я сама училась в Германии, о обошлась без "профессионалов" (не в обиду вашей подруге - может, ее адвокат был не из воронежа или тем не менее был действительно знающим человеком), которых большинство в Воронеже, так что поверьте, знаю, о чем говорю