С вашего позволения продолжу повествование.
25 числа сего месяца в 20-00 было созвано правление для решения вопроса о разрешении установки гаражей.
Исходные данные.
1. Предположительно количество мест -3 с одной стороны площадки (одно уже занято,), 3 с другой, подготовлены под установку (вырублены зеленые насаждения)
2. Заявления жильцов в количестве (на момент собрания правления) 7 шт.
3. Земля (придомовая территория) находящаяся на стадии оформления (как оказалось земля еще даже не в собственности дома, я в шоке.)
На собрании правления присутствовали жильцы, заинтересованные в установке гаражей (Да, чтобы внести полную ясность - гаражи железные/деревянные, и т.д, т.е некапитальные.). Собрание проходило в атмосфере крика и ругани. Конструктива мало. Вот что было предложено:
1. Провести торги на право аренды земли с последущей
растратой средств на благоустройство.
2. Лотерея (идея председателя

ктобы сомневался ), т.е заявки в шапку, и наудачу раздача "слонов"
3. Предоставление участков в порядке очередности подачи заявлений.
4. Вынесение вопроса на общее собрание.(угадайте чья идея

)
5. Организация стоянки. (думаю до этого не дойдет, потому как уже 4 года не дошло, она нах никому не нужна.)
Вопросов в данном случае не возникает, одни эмоции. Вопросы будут позже.
Цитата:
|
В нормальных ТСЖ такие председатели долго не живут, тьфу ошибся - не правят
|
я согласен что у нас самое ненормальное ТСЖ, потому что люди такие. Нынешний председатель был переизбран только потому, что люди привыкли платить и жить спокойно, и им не интересно что да как, не смотря на то, что это их интересы. Исключение составляют жильцы типа меня, которых постоянно что-то неустраивает (таких к сожалению мало). (некоторые после информационной обработки председателем косятся и за глаза называют таких жильцов проблемными).
Цитата:
|
все наблюдают за песпределом председателя, возмущаются в кулуарах и на форумах, а реальных мер никто не предпринимает, тем самым разрешая (не препятствуя) председателю в его незаконной деятельности.
|
Нет, не все. И меры противодействия принимаются, вот только к сожалению пока жареный петух в ж0пу не клюнет никто не возмутится. А у меня уже были и ругань, и месяцы неуплаты (осознанных), и прокуратура. Так что не нужно безосновательно и заочно ставить на мне крест и журить как маленького, я гораздо лучше, чем вы пишете.
Цитата:
|
оспорить такой протокол практически не возможно. особенно если прошло 6 месяцев, собрание проводилось в заочной форме и сохранился только протокол (бюллетени не сохранились).
|
в этой ветке есть документ - протокол одного из собраний. почитай и улыбнись (лично меня он всегда смешит). Кстати, решение о повышении платы за обслуживание и текущий ремонт в силе до сих пор, хотя в протоколе явно указан только 2008 год (может попросить перерасчет сделать?)
з.ы. Долг дома списали на бухгалтера, она часть погасила (50тр) а часть 20тр ей великодушно простили. Вот такие альтруисты у нас живут. Кстати, причина образования долга следущая, и лежит полностью на бухше, она, по доброте душевной скидывала людям (на бумаге) показания счетчиков воды, и таких было видимо много (хотя, прад это мое ИМХО, на этом наш председатель неплохо поднялся, а списал на безропотную и безграмотную бухшу.)