Цитата:
Сообщение от vadimetto
Сложный вопрос. Так как все храмы непохожи по своему. Если что интересно - заглядываешь и смотришь. Вход везде свободный .
|
Вход-то свободный... Только церковь - это немного по-другому. И, кстати, со входом тоже чуть сложнее, пожалуй - после окончания литургии оглашенных, непосредственно перед литургией верных произносятся слова, что примерно переводимы как "оглашаемые, выйдите! Да никто из оглашаемых, но только верные Господу помолимся!" И верные здесь - это именно верные церкви в ее собственном самоосмыслении. Так что имеет смысл все же стараться понять - что значит принадлежать церкви? Личная вера в Бога и свой поиск истины нередко оказываются немного иным.
Цитата:
Сообщение от vadimetto
помогает выносить все необходимое к причастию - меня не только заметили, но и привыкли ко мне.
К причастию освященное вино выносят в чайниках. Однажды - смотрю - остаток неизрасходованного освященного вина - двое этих тетей - наливают друг другу - и нахваливают - какой супер вкус. И служба идет, и я рядом стою. И ОНИ МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ - ты не стесняйся - хочешь тебе нальем ?
|
vadimetto, к Причастию выносят нарезанные просфоры и т.н. "запивку" - разведенное в горячей воде небольшое количество самого обычного вина (без всякого освящения). После Причастия человек съедает кусочек просфоры и выпивает этой подкрашенной воды, чтобы благоговейно не оставить во рту частиц Причастия. То, что Вы себе понадумали - это к реальности отношения не имеет.