Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2009, 23:55   #165   
Форумец

Cobein вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alex-FC Посмотреть сообщение
Спектрум не умер! Мне уже достаточно лет, но я помню тот , мой первый комп, Воронежскую Гамму на проце Z-80. 24 мая 1993 года. День рождения еще одного юзера... И Загружали с магнитофона, с кассет все проги. И памяти то всего было 48 килобайт! Оперативки! И 16 килобайт ПЗУ! И сколько эмоций! А интерпретатор БЕЙСИКа чего стоил?! БОже, как я счастлив, что начал именно с этого компа! Ностальгия...
Что-то слишком много восклицательных знаков на одно сообщение... Да, жив ZX-Spectrum до сих пор. И причем, далеко не в одном экземпляре. У меня тоже такой дома лежит: дешовая пластмассовая коробочка, залипающие клавиши с бумажными подписями и дебильные разъемы...

Да, конечно, мне было 6 лет (1990г), когда я впервые "это" увидел ( и, конечно, много осталось воспоминаний...) Можно понастальгировать..

Но чему радоваться? Из того компьютера ничего не выросло! Было там много плагиата, было много своих разработок, были плюсы и минусы.... Но. Осталась только настальния о том как мы хотели "догнать и перегнать запад..."... (:

Через три-четырегода я увидел IBM и был поражен превосходством технологий....