Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2009, 14:11   #2698   
Форумец

Morok вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 3АЧЕМ Посмотреть сообщение
Надеюсь, наша цивилизованная полемика не выйдет за пределы фраз типа «дурак – сам дурак»?))
Кто знает, кто знает... Фраз много... А схоластическая теория нынче популярна.

По поводу "что делать и кто виновать"... Домашнее задание.

В 1917 году выжили из страны и замочили умных.
Зачем-то истребили служившую высшим слоям науку, медицину, образование и заменили этих людей кухарками.
1. Оцените, как изменился социум после событий 1905-1917 г.г., Гражданской войны, Голодомора, НЭПа.

В 1937 году истребили честных.
Трусливое дерьмо в лице стукачей строчило доносы, а Сталин истреблял в лице несогласных ведущие умы страны.
2. Оцените, как изменился социум после сталинских репрессий.

В 1941-1945 истребили сильных и смелых.
Те, у кого кишка была не тонка, кто сумел удержаться на плаву во время репрессий, потому что никто не позавидовал достаточно, чтобы написать донос, пошли умирать за Родину. И за подонков, которые отсиживались в тылу.
3. Оцените, как изменился генофонд страны, когда вылезло все, что пряталось от призыва.

Потом был застой, когда в изоляции от мира, всходы нового поколения взращивались на навозе в лице своих родителей.

Мы перешли на "рыночную экономику". Смысл такого рынка и такой демократии - в первую очередь - в сознательности тех, кто стоит "у руля".
4. Как выдумаете, что случилось с нашей страной, когда мы доверили страну тем, кто её разворовывал без зазрения совести, а миллионы человек оказались без работы?

Кто виноват - а сами....
Что делать - убить себя об стену. Либо покрепче смазаться вазелином и "жить дальше".

Цитата:
Сообщение от \fenix/ Посмотреть сообщение
3АЧЕМ, полностью с Вами согласен... Ведь только благодаря Путину мы сейчас не находимся на грани нищеты как в 90-е годы, за время его мудрого президентства страна "поднялась с колен", и сейчас даже не смотря на мировой кризис у нас стабильная ситуация, а это в очередной раз доказывает то что Путин как никто другой заслуживает благодарности...
Точнее, благодаря тому, что бабла с нефти нагребли столько, что в руках не удержали, и пролилось вниз, к нам...
А спасибо Путину Вы говорите, потому что ваши родители в 1917 резали врачей, в НЭП тырили что плохо лежало, в 37 писали доносы, в 41-45 сидели в тылу. А теперь и у Вас появилось право украсть и зажить "по-человечески".
А в моем роду семьи прошли раскулачивание, строили бараки в Омске, потом домА, умудрялись рожать детей (много), из которых в Финляндии (это пока Ваш дедушка тырил зерно, мои предки там воевали, но Вы про это не знаете) и от Москвы до Берлина полегли почти все, потом "делали карьеру", помогали многим подняться (и знакомым, и родственникам - как родным всем), строили, строили и строили. А когда наступили 90-е, и оказалось, что "лояльные старому режиму" не нужны, от моей семьи отвернулись те, кто умел хапнуть. И почему-то люди, которые эту страну создавали на руинах дважды, стали вдруг дерьмом.
Так за что же мне благодарить Путина? За то, что те, кто ушел в торговлю, живут лучше, ПТУ-шники в Эльдорадо имеют большую зарплату, чем профессора, врачи, ученые?

Моё единственное чувство 9 мая - стыд. За то, что предали тех, кому жизнью обязаны. Если бы среди тех, кто рулит этой страной, были дети людей, которые тогда проливали кровь, голодали, строили, добывали, учились и снова строили, они бы не допустили такого отношения к нашим отцам и дедам. А если они дети этих людей - за предательство собственных родителей единственное, что они заслужили, это аборт на ранней стадии.

Уточню - я не за возвращение советского строя, свое отношение к революции 17 года я высказал. Я против предательства истории своей страны, против плевка в лицо родителей.

Последний раз редактировалось Morok; 30.03.2009 в 14:27.