Цитата:
Сообщение от Сорг
за три года ловли я на Дону (участок Лиски) НЕ НАШЕЛ СТОЯНОК!!!
|
Про стоянки, если внимательно прочтеш, я ни чего не писал, случайно поподал на судака.
Цитата:
Сообщение от Сорг
судака на ровных участках дна, как говорил выше господин ANZUPOV-когда он стоял на не глубоких и относительно равномерных в отношении глубины участках 2,5-3м, НУ НИ РАЗУ Я НЕ ВИДЕЛ СТОЯНОК СУДАКА, ОСОБЕННО КРУПНОГО (1,5-3 кг) в таких местах
|
Раза три именно на таких участках в районе Шиловского понтона в сентябре позапрошлого года были выловлены судачки в районе двушки, пара- пройка жаб кило- полтора и несколько неплохих голавлей.
Цитата:
Сообщение от Сорг
А на ровные участки он выходит кратковременно и ловить там сплавом на воблер имхо не целесообразно.
|
На рыбалке самое главное оказаться в нужное время в нужном месте. Как ни странно, но уменя был сход приличного Судака на песчаном участке с глубиной около метра на очень мелкий воб, думал окунь или жерех гоняет мелочь, а оказалось судак. Сам понимаеш, близко подойди на лодке- значит распугать- оставался сплав, собственно сход был по причине что очень мелкие крючки оказались на 3,5 г воблерке от GOLDY.
И еще сплавом я ловлю редко целенаправленно, а обычно ловлю если в лодке два спина -совмещаю, т.е. Пока воб на одном спине сплавляется, в это время я либо джигую либо другим вобом ловлю. Как только воб уйдет на нужное расстояние, я откладываю этот спин и беру спин со сплавленным вобом. и т.д.