Цитата:
Сообщение от andaf
Natalia425, Фото с трамваем в студию!В Березовую Рощу трамвай был пущен в 1927-1929 годах,а в СХИ- в 1933.Как автор книги про наш трамвай,я вам точно это говорю.
Из разговоров с ветеранами узнал (насколько точно?) чтопервым послевоенным маршрутом была тройка до СХИ.
|
А можно факты, источники, т.е. поточнее. Если не затруднит. Очень интересен данный факт. Еще раз повторюсь - обычная логика - ну что было в 20-е годы в Березовой роще? Смысл вести трамвай туда?
А если уж факт данный 100%-но достоверен, можно уточнить - где была конечная остановка трамвая?
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Natalia425
По-моему, эта серия фотооткрыток выпускалась в 30-х годах. А даты пуска трамваев приняты к сведению. 
|
Есть фотка еще раньше, Богом клянусь, на ней деревья меньше в сто крат если память моя еще не шалит. Она - в нашем краеведческом музее. В ближайшие дни попробую попросить как-нибудь работников музея их экспонат для копии, не знаю насколько это реально. Расположение путей - как и на этой. Хочу обратить внимание и на этой фотке это отчасти видно - пути проложены и параллельно фронтону института (главному входу - повторяя ход дороги). Т.е. кольцо немного по другому располагалось.