Цитата:
|
Сообщение от dimdim25
mia_from_here
Во первых информация по финансовой состоятельности не верна, нужно иметь не 6000, а 7200 евро,
|
"все течет, все изменяется" (с). 1,5 года назад была актуальна эта сумма.
Цитата:
|
Сообщение от dimdim25
во вторых не обязательно иметь эти деньги в банке, есть и другие способы как ее доказать..
|
единственный другой способ это доказать- представить поручительство граждан Германии. однако бывали случаи, когда посольство подобные поручения не принимало и ТРЕБОВАЛО наличия денег на счету в банке- причем порой в немецком, а не российском.
Цитата:
|
Сообщение от dimdim25
Во вторых информация про то, что достаточно только сдать тест тоже не всегда верна, для некоторых клиентов нужно будет предпринять еще некоторые шаги.
|
я не говорила, что достаточно ТОЛЬКО сдать тест

"еще некоторые шаги" четко расписаны на бесчисленных сайтах вузов, не льстите себе.
Цитата:
|
Сообщение от dimdim25
Если профессионалы не нужны, то ответьте сходу на вопрос, а что Вы будете делать, если Вам отказали в визе в Германию? Откажитесь от поступления? А вдеь есть реальная возможность этот вопрос решить..
|
к счастью, мне лично в визе не отказывали. но- гипотетически представляя такую ситуацию- я бы попробовала встретиться с консулом (да, представьте себе, именно в немецком посольстве это возможно), подать апелляцию и, в конечном итоге, подать документы второй раз. имхо - ваше заявление о "реальной возможности решить вопрос" говорит в пользу подтверждения предположения Димчика выше

однако, "цель оправдывает средства".
еще раз повторюсь: абсолютно реально поступить в немецкий ВУЗ и пройти всю процедуру получения визы, имматрикуляции и пр. самостоятельно, не говоря уже о прочих обменных программах. утверждаю это не голословно, а исключительно базируясь на личном опыте и опыте моих друзей- студентов и аспирантов немецких ВУЗов, также прошедших этот путь без помощи агентств. однако, тем не менее, каждый имеет право выбирать - и если кому-то не хочется напрягаться самому и человек идет в агентство, то остается пожелать ему удачи