POMAH
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1044226068 (Тестирование Epox 8RDA+ на overclockers.ru)
Цитата:
|
Установив в BIOS Setup синхронное тактование памяти и FSB (поскольку именно в этом режиме nForce2 должен демонстрировать максимальную скорость), я приступил к экспериментам <...> Максимум того, что мне удалось достичь – это довести частоту FSB и памяти до 200 МГц. При 201 МГц система работала нестабильно, а при 202 МГц зависала во время загрузки Windows. <...> При установке частоты FSB 166 МГц, EPoX 8RDA может работать и при частотах на памяти, превышающих пресловутые 200 МГц. Например, в этом случае мне удалось добиться стабильной работы системы при частоте памяти, установленной в 125% от частоты FSB, то есть в ситуации, когда на память подается 208 МГц. То есть, по всей видимости, проблемы начинаются, когда подаваемой на чипсет мощности питания оказывается недостаточно для качественного питания контроллера процессорной шины и контроллера памяти.
|
Память, заметь, использовалась Crucial DDR400 CL2.5 (один из лучших оверклокерских модулей).
В то же время Abit позволяет
безо всяких переделок и покупки вентилятора на северный мост получать синхронные 228 Mhz.
А синхронных 255Mhz ещё никто не достиг и вряд ли на nForce2 достигнет, ни с каким диким напряжением. Максимум чего достигали 242Mhz с жидкостным охлаждением северного моста на плате Abit NF7-S.