Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2009, 23:38   #1388   
.

Записей в дневнике: 73

Avanturistka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Железный Болт Посмотреть сообщение
Кстати говоря, может, кто откопает еще данные по проезду и путешествиям на Селигер?
Плевала я, что ты женоненавистник. Помочь, если надо, всегда рада.
Вот те несколько отзывов. Выбрала на мой взгляд полезные.
Цитата:
Люди, я 20 лет отдыхаю на Селигере дикарём. До того доотдыхалась, что купила дачу.Сожалею, что качество туристов ухудшается с каждым годом, особенно палаточников. Скоро Селигера не будет. Берега загажены туристской цивилизацией. После меня хоть потоп? Но не плюй в колодец.Скоро некуда будет ездить.Селигер и так сильно обмелел.А ездить туда на машине лучше по Риге.На хорошей скорости - 3,5 часа,если дорога загружена - не больше 5 часов. И вообще я о Селигере могу говорить бесконечно,влюблена.Святые места.Наши, русские.
Цитата:
На Селигер добирались из Москвы на своём авто,дорога занимает часа 4-5 при средней скорости 120-140 км в час дороги хорошие только в московской области это где-то до Волоколамска, потом будьте осторожны
видели много разбитых и перевернутых фур.много ям и неровностей.Нас было пятеро в машине Nissan maxima так что добрались комфортно...............Природа просто потрясающая простор чистая вода в озерах,белые лилии на воде, пение птиц ранним утром ХОРОШО!!!Ловили рыбу клюёт только закинешь плотва красноперки с лодки лещи щука на блесну есть раздолье для рыбаков.
Короче кто хочет отдохнуть душой и телом отвлечься от забот вам сюда
Цитата:
Мы ездили на своих машинах, по этому про дорогу я могу сказать не самые лестные слова (имею виду дороги тверской области, почему то дорога просто закончилась на границе областей).А так как мы выехали из москвы в 2 часа ночи, соответственно в темноте это было поэкстримальнее чем американские гонки, успокаивала я свою вторую половину как могла, столько отрицательных слов в адрес губернатора тверской области, да еще и на характерном отборном матом, давненько я от него не слышала, но ....
Это цитаты про дорогу в основном, так как на машине поедете. Много там отзывов про то, что там клево и прочие слюни, это опускаю. Ежу понятно, что клево. Вот это, думаю, мальчикам должно понравиться:
Цитата:
Просто могу сказать что побывав однажды на Селигере вы обязательно полюбите это место и вернетесь туда еще не раз. Оно настолько разнообразно, если вы любите походы и палатки, пожалуйста там прекрасные для этого условия, и для рыбаков там занятие найдется, очень много замечательной рыбы и поохотиться можно и грибов море и ягод, да и просто позагарать и покупаться там очень прятно потому что озеро кристально чистое.