Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2009, 05:08   #81   
Форумец

Natalia425 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от zivert Посмотреть сообщение
Кстати, мои родители, когда я ещё был маленьким, всегда говорили:"Поехали в Кагановичи..." Никогда не звучало:"В Динамо..."
А ещё старшее поколение называло парк "Кагач" (от слова Каганович естестно)
Цитата:
Сообщение от Doctor Livsi Посмотреть сообщение
Так не может быть, а надо начинать с Архиерейской рощи!!!
Архиерейская роща находилась между ж/д линией и водохранилищем (станция юннатов там), т е это совсем не территория парка.

Цитата:
Сообщение от Doctor Livsi Посмотреть сообщение
Хочу обратить внимание и на этой фотке это отчасти видно - пути проложены и параллельно фронтону института (главному входу - повторяя ход дороги). Т.е. кольцо немного по другому располагалось.
Да, действительно, если присмотреться, на том моём фото СХИ видны пути, вернее "трамвайные столбы", идущие параллельно главному входу схи.Вроде как видны эти столбы и на этом фото (справа) : http://www.vrn-histpage.ru/faces/fac...ry=2&Object=26, датированное 1931 г. Чего то даже предположить не могу, где была конечная...

Инфо: Согласно исторической справке в 1844 г "в двух верстах к северо-востоку от границы города" был устроен древесный питомник, который имел название «Помологический рассадник». (Помона — римская богиня древесных плодов). Он пpедназначался для снабжения воpонежцев лучшими соpтами садовых культуp и пpизван был содействовать pазвитию садоводства и огоpодничества. В конце XIX– начала XX вв. воронежцы называли его Ботаническим лесом, Ботаническим садом, а то и просто "Ботаника". Многие деревья и кустарники были завезены из других стран. Когда то воронежские учителя водили туда гимназистов для "ботанических занятий", сбора гербариев. С 1861 г здесь были организованы инструментальные наблюдения за температурой воздуха, давлением, атмосферными осадками (т е что то вроде метеостанции). Позже Помологический рассадник был закреплён за СХИ.
07.07.1929 на месте бывшего Ботанического сада открылся Центральный парк культуры и отдыха, т е территория официально получила статус парка. (вот только я не пойму, куда сад с его лучшими сортами садовых культур делся то... вырубили что ли...). Были выделены средства на благоустройство: электрифицирована территория, разбиты клумбы, построены кафе, киоски для торговли, эстрадная сцена. В шестидесятые годы были сооружены павильоны, в которых устраивались сельскохозяйственные выставки, действовал планетарий, летний театр, спортивные площадки и развлекательные аттракционы.

Последний раз редактировалось SERG16; 05.08.2011 в 15:46.