Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2009, 23:01   #1   
Форумец

ОЛЕГЪ вне форума Не в сети
поскажите что за

Люди добрые, посдкажите что за хрень у меня завелась.
началось все с того, что я отсутствовал дома в ночь с пятницы на вторник, соответственно в аквариуме небыло ни света ни корма. во вторник, включив свет я обнаружил что аквариум кишит какими то белыми волосками. обнаружил случайно, т.к. вода свиду прозрачная, а при ближайшем рассмотрении в ней находятся какие то волоски миллиметра 3-4 в длинну и тоньше человеческого волоса, причем их очень много, штук 10 на мл. прозрачно-белого цвета. подумал что это глисты, типа планарии, потом пригляделся - не шевелятся. пытал домашних, думал какой стекловаты накидали, безрезультатно- идут в отказ, типа не трогали, не видели, не подходили. через несколько часов после включения света эта волосня слегка позеленела, (или у меня в глазах позеленело?). прошел 2 день, думал исчезнет, нифига- еще больше стало. ни вверх не всплывает, ни на дно не оседает.
короче не знаю я что это за напастие и как с ним бороться и в нете про такое не пишут. немного про банку, если это диагнозу поможет:
500л. запустил 1.01.09 растет всякая трава, живут 6 гупей, 10 анцитрусов(3-4см),
10креведок. стоят 2 внешних и 1 вн. фильтр. свет 3 х 150w мг лампы 6-9 часов в день
6-7 дней в неделю. в светлое время суток пузырит со2. t 24-26гр.
только вот собрался какую нибудь дельную рыбу запустить, и тут все началось...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1.jpg
Просмотров: 45
Размер:	211.7 Кб
ID:	422802  

Последний раз редактировалось ОЛЕГЪ; 01.04.2009 в 23:07. Причина: фотка кажется размытой, т.к. фокусировка не на траве, а на волосках