Отчёт о поездке в Садоводсервис. Нашли быстро (распечатала схему), находится в частном секторе (предприимчивый житель сделал во дворе магазин). Что касается инструментов: выбор "бюджетных" тачек больше, чем в Энкоре - от 1600 до 3800, правда Китайского производства. Инструмент (грабли и проч.) обычный, но ест-но дороже, чем на рынке. Посадочный материал и саженцы - производство агрофирмы "Поиск" - Московская область. Клематисы - по 363 руб., вчера было видов 8, продавец сказал, что было раза в 3 больше, но всё уже разобрали. Гортензий видов 5-6 тоже рублей по 300. Очень большой выбор хост (как мне показалось) - видов 15-20 по 100 руб. Семена разные (опять же как мне показалось, что их очень много - бархатцев больше 15 видов, анютиных глазок больше 20) от 5 до 30 руб., сказали, что всхожесть очень высокая. Помидоры-огурцы-редис и проч. тоже представлены. Через пару недель начнут торговать рассадой цветов. Накупила я там бархатцев, васильков и взяла один клематис - Пинк чево-то там... Дюже, говорит, пахучий и красивый он

Ещё купила балконный ящик - там он был большой - метр с чем-то там - больше таких нигде не видела. Пы.сы. продавец там интересный

В плане того, что он ИМХО очень гордится своим магазином и ассортиментом, что не допускает никаких возражений и намёков. А ещё разговаривал со мной как с цветоводом-профессионалом - короче я мало чего понимала и честно призналась, что вапще-то впервые всё сажаю - сразу полегчало

Ездили в "Энкор" на Текстильщиков за инструментами. Тачки там французского производства, цена от 2000 руб. Но что-то российский навоз на французской тачке...не айс...Лопаты дорогие, ибо импортные, тяпки, грабли, культиваторы (насадки без ручек) - тоже все импортные. Метла - только один вид, было ещё пара щёток - но тоже не очень подходящих. Короче ничего не приобрели.