|
Lendosi, я рожала с эпидуралкой 7 мес назад.
очень довольна ничего не болит, единственное в месте прокола болела спина от онемения дня 2 после родов, ощущение как будто отлежала, ничего не чувтсвуешь.
немного подробнее: рожать с эпидуралкой я вообще не собиралась, во -первых в целях экономии, а во-вторых думала, что справлюсь сама.
болевой порог к меня высокий. всегда с мужеством переношу любую боль и не жалуюсь.
но когда начались схватки, особенно после отхождения вод, это было что-то.
было очень больно. схватки были частые. дились долко, а промежуток между схватками был пару минут я даже отохнуть не успевала. ко всему в довесок меня сильно тошнило и рвало (раскрывалась шейка матки). воды отошли в 10 утра. эпидуралку мне сделали где-то в 2-3 часа.
до эпидуралки мне делали какие-то местные обезболивающие, но толку от них нифига нет.
короче ,пришел врач и сказал ,что сейчас меня обезболят, только когда пришла анастезиолог ,я догадалась ,что это эпидуралка. Сам укол вообще не больно делать, ощущение щекотки. да и когда схватки прут, ты на все согласен, лишь бы боль уменьшить. Я рожала долго. 12 часов, поэтому без эпидуралки ,даже не знаю как бы выдержала.
+ у менЯ шейка медленно раскрывалась, а эпидуралка способствует раскрытию шейки.
после того, как мне ввели анастезию, уже через 2 минцты я почувсвтоала себя человеком боль стала постепенно отходить и мин через 10 я вообще уже ничего не чувствовала, даже ноги не могла поднять и перевернуться на другой бок, ноги стали ватными и неуправляемыми.
Я лежала, беседовала с соседкой по кушетке, общалась с родственниками по тел, мы смеялись, прикалывались. короче не было ощущуния, что я рожаю. периодически приходил доктор и см раскрытие.
Минус эпидуралки в том, что когда идут потуги ,ты не чувствуешь их и реб. мне врач помогал родить, нажимая на живот, как бы выдавливая ребенка.
как эпидуралка скажется на здоровье реб, тоже не знаю.
еще плюс в том, что мне делали эпизиотомию. я ничего не почувс вовала, ипосле когда зашивали, то ввели еще дозу анастезии.
в то время как меня врач шил, мы мило беседовали с ним и персоналом, шутили.
короче, мораль такая. заранее не договаривайся. посмотришь про обстоятельствам: насколько сильные будут схватки и как будет раскравыться шейка. есть люди за 3 часа рожают, зачем им эпидуралка
|