Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2009, 23:53   #39   
Banned

kompromiss вне форума Не в сети
Прерву ваш флуд не по теме ))))

Незадолго до бер-ти, у меня была одна клиентка с которой мы особенно сблизились. Стройная, ухоженна и не дура, лет за 50, наверное. Эдакая стерва-не стерва, но волевая и резкая женщина.

Как-то она спросила сколько мне лет и сказала: Рожай скорей, рожай! Потому что сначала хочется пожить для себя, а потом... чем старше становишься - тем эгоистичней, тем больше причин, чтоб отказаться от детей. Вот я дура-то была... Мы с мужем столько лет живем хорошо, а любовь свою всю на собаку тратим, она наш ребенок. Мы одиноки, всегда вдвоем. И вот старость на носу... задумываешься для чего тебе все это, и кому все оставишь, все чего добилась, заработала. Оставлять все равно придется. Чужим детям. Которым на тебя наплевать, и тебе на них наплевать. Об этом неприятно думать.

Конечно, я не вняла этим горячим и искренним речам. У меня были свои причины откладывать мысли о детях на потом, ну как у всех Но запомнила, почему-то, так надолго.

Мне было 26 и детей я не то чтобы не любила, а их просто вообще не было в моей жизни. Я их не замечала. (Это-то меня и удивляет - откуда у других людей столько раздражения берется? Где вы с детьми-то так плотно и часто сталкиваетесь, чтоб это запомнить, беситься и раздражаться? )

Сейчас-то чужих детей в моей жизни гораздо больше и чаще))). Иногда я терплю какие-то неудобства, понимая, что этого не избежать, а иногда проще самой нейтрализовать ребенка, чем воздействовать через не справляющегося родителя. А взрослые за это только спасибо скажут и в след. разы будут радостно улыбаться и сами здороваться.

К чему все это.. Да просто вспомнились слова немолодой женщины сознательно выбравшей жизнь без детей.

Вот, блин, эпопею накатала..