|
Artemida, по-поводу прививок:
моей сейчас 7месяцев - мы уже все положенные прививки сделали..
Самое страшное из тех, что делают - АКДС...
В нашей поликлиннике мне предложили сделать её (АКДС) платно... - импортную вакцину "Инфанрикс" (она более очищенная, чем наша "российского производства" и соответственно, лучше переносится детишками - практически не вызывает температуры... хотя многие и с "Нашей" вакцины не температурили.... Стоит она (если её делать в детской поликлиннике) в районе 800 рублей.. та же самая вакцина в "Купавых" обойдется в 2500 руб... хотя результат - один и тот же! (делайте выводы..) Гепатит В и прививка против полиомиелита - те же самые (одни и те же вакцины), разница - в поликлиннике вам их сделаю бесплатно, а в "Купавых" - за деньги... (и немалые наверняка!!!)
Единственное, что - в нашей поликлиннике не делают прививок против гемофильной инфекции (менингит), т.к. эта прививка не входит в график обязательных у нас в России (хотя за рубежом её делают всем - она там обязательная)..
Я решила сделать эту прививку своему ребёнку, поэтому в конце апреля мы пойдем в "Купавых".. что там "будет" - не знаю.. но если будет интересно - потом расскажу...
...
А так... напоследок всё же скажу: как бы то ни было, но всё же РАЗУМНО именно ДЕЛАТЬ прививки деткам... и не для того, чтобы их взяли в садик (точнее, чтобы не было проблем с устройством в сад), и даже не для того, чтобы наши детки ВООБЩЕ не болели этими заболеваниями (от которых делают прививки) - заболеть они всё равно могут.. просто тогда (если прививка всё же была сделана) болезнь протекает сравнительно легче и вероятность осложнений от болезни практически нулевая (хотя не буду отрицать, что и здесь.. как впрочем и везде, бывают исключения).... а осложнения для малышей - НАМНОГО опаснее, чем ТЕ же - для взрослых... я - не медик, поэтому не буду "пугать" всякими такими терминами... но, думаю, основной смысл Вы всё же поняли.. В любом случае, в конечном счёте - решать только Вам! Так как это именно Ваш ребёнок - и именно Вы (только Вы) несёте за него ответственность!!!!
Будьте бдительны! Мы же с ваши живем в 21 веке!!!
|