Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2009, 10:41   #26   
Moderator

wl вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Harry Посмотреть сообщение
не, друх, ты мине не понил... я ведь к чему вопросы задаю? думаешь из праздного любопытства? мне это не нужно в принципе, мне жалко тех, кто идет теми же граблями, что и заказчик этого сантехника... а если предположить что люди далеки от сантехники и, поверив человеку, согласились на его условия сгоряча, а потом тупо позвонив в фирму или камелот с удивлением обнаружили, что сея работа стоит в 2 раза дешевле и материалов уйдет в 2 раза меньше?
вот совершенно недавний пример из жизни, Archy попросил посодействовать с проводкой...
на объект был вызван мужыг по объявлению (самый дешевый предварительный расчет), предварительно обсчитавший по телефону стоимость работ в 2,5 тр и материалов на 2-3тр и обещавший на них скидку в 30%... привел и я парнишку - электрика... постояли мы в сторонке, как бы ни при делах и что на выходе - цена работы скакнула в 2 с лишним раза и материалы были объявлены в 2 раза большие... мужыг удалился... мы посмотрели на все чуть внимательней и парень взялся за объект... в итоге работы на 3,2 (реально 2 дня один не сильно напрягаясь) и материалов с установочными элементами на 2тр примерно... заказчик, кстати, тоже доктор... ну и к чему разводить людей? я понимаю кризис, понимаю работы мало... но неужели нужно рвать с одного объекта так что б хватало на месяц? а одни по телефону означили сумму за этот объект вообще в 30тр... вот такая грустная арифметика у горемастеров...
большинство таких работников даже арифметики не знают
в этой теме никаких РАСЧЕТОВ цены, единственный аргумент: у других дороже

мне пофиг сколько у других, я точно знаю, что платить за такую работу больше 1000 р. в день просто несправедливо по отношению к людям, которые честно работают

а если хочешь МНОГО зарабатывать - ищи соответствующую работу