05.04.2009, 13:28
|
|
|
кенгурятина
|
Цитата:
После австралийского инцидента Льюис Гамильтон рассматривал варианты ухода не только из McLaren, но и из Формулы-1 в целом, пишет The Sunday Times.
Журналист издания утверждает, что от ухода Гамильтона отговорил президент FIA Макс Мосли.
За “преднамеренное введение стюардов в заблуждение” Льюиса исключили из протокола результатов Гран-при Австралии. McLaren буквально сразу подала знак, что полностью поддерживает своего пилота, уволив опытнейшего Дэйва Райана.
В четверг Гамильтон пошел на беспрецедентный шаг, созвав пресс-конференцию в Сепанге, во время которой публично извинился за свое поведение. К слову, за семь минут конференции Льюис часто опускал глаза, выглядел испуганным, говорил совсем другим, несвойственным для него голосом.
“Меня ввели в заблуждение,- сообщил британец.- Хочу извиниться перед всеми фанатами, которые верили и поддерживали меня на протяжении многих лет. В последние три года я показал, кем являюсь на самом деле. Я не обманщик, я - честный человек”.
Не менее расстроен менеджер действующего чемпиона мира - его отец Энтони.
“Льюис ужасно огорчен, но еще больше расстроен его отец, которому приходится выслушивать, что его сын - обманщик. Энтони воспитал Льюиса иначе и сейчас расстроен, когда кто-то называет его лжецом”,- заявил Берни Эклстоун.
Будущее Льюиса в McLaren по-прежнему неясно. По мнению комментатора BBC Мартина Брандла, сейчас Гамильтон может отказаться от многолетнего контракта с командой.
“McLaren создала ему дурную славу инцидентом в Австралии, поэтому данная ситуация могла позволить ему стать свободным агентом и искать место в другой команде. Репутация британца значительно пострадала, но нужно думать о будущем. Все обязательно вернется в норму, хотя это пятно останется с ним навечно. Как Михаэль Шумахер, грехи которого вспоминали при любом удобном случае”,- отметил
|
Мне очень жаль, что этого не случилось...
Последний раз редактировалось Nerve; 05.04.2009 в 19:10.
Причина: Провокация
|
|
|