|
Всё это было,есть и будет... к великому сожалению.
В 60-х народ ломало от стиляг,брюк-дудочек,коков на голове и галстуков в обезьянах на фоне канареечной рубашки и от джаза с рок-н-ролом.
В 70-е - от хиппи,длинных волос,клёша на 35,гипюровых рубашек с воротниками апаш и хард-рока.
В 80-е особую ненависть вызывали бритые виски и стрижка "Алёнка", белые носки с мокасинами и панк-рок с хеви металлом.
В 90-е раздражали костюмы Адидас с лампасами,спортивные стрижки, кроссовки и цепура в палец толщиной на шее.
Сейчас... Опять есть объекты для раздражения. ЭМО, репперы, вот эти жлобоватые и "недоразвитые" барбосы, которых вы называете гопниками.
Только в основе всего этого лежит принцип толпы. Они стараются не выбиваться из стаи. Они бояться не быть похожими на "пацаноф" из своего двора или школы. Иначе тебе грозит стать изгоем и быть битым ежедневно толпой, которая не терпит таких раволюционеров и ренегатов.Они и "подвиги" свои так совершают. Знаю-видел. У меня сына уже в старших классах несколько раз в школе прижали. Типа "обоснуй, что ты пацан, неси бабло и пр." Я прошёл в своей жизни через зону и знаю, что это и как. Сын поделился со мной своей проблемой, потому что боялся поножовщины. Да и вообще он всегда мне всё рассказывает. Тайн особых нет. Уважает.Я пошёл на эту стрелку. Стоял в стороне. В последний момент, когда они поняли, кто я (их было 20, а сын-один) они менжанули. Я им предложил честную разборку. Мой сын и с их стороны желающий. Я пообещал, что буду стоять и смотреть. Даже если в этой схватке мой сын будет бит. И что вы думаете? Обосрались!!! Самый "конкретный пацан" попытался меня учить жизни, мол, я не знаю их принципов и правил. Тогда я нагнулся и шепнул ему на ухо:"Слушай, ****юк, я пять лет на зоне парился. Так что ваши понятки мне по барабану! Я их давно с домашними пирожками высрал!" Видели бы вы его лицо! Челюсть отвисла. Шары на лоб. Оборачивается к свои "конкретным пацанам":" Расход, пацаны!" Я ещё добавил:"По мастям!" Удивлённая кодла проходила мимо меня и кто-то раздражённо спросил,мол, а в чём проблема? И тот проговорил:"Он на зоне сидел!" С этого момента мой сын был оставлен ими в покое.
Вопрос в другом-чем всё это заканчивается у этих "пацаноф"? Одни уйдут в армию, другие-на зону,третьи-будут вынуждены зарабатывать на жизнь (учиться, трудиться и пр.).
Но я уверен, что вся эта блатата боится силы,которая может им противостоять. И ещё многие из них завидуют тем, у кого жизнь другая,более правильная. Только они об этом бояться говорить в слух. А так хочется!!!
|