Цитата:
|
Сообщение от Pacyp
mia_from_here любом случае "следуешь чему-либо": не думаю, что дома ты носишь деловой костюм, ведь так?.
|
это следование "чему-либо" проистекает из здравого смысла. да, я не хожу дома в вечернем платье или деловом костюме, как и не хожу в офисе в пижаме.
Цитата:
|
Сообщение от Pacyp
Одеваешься ты в деловой костюм для других людей, чтобы они тебя соответственно воспринимали. Самоуважение тут ни причем.
|
повторюсь: лично я с клиентами не общаюсь (вернее-общаюсь оч. редко), только по телефону. и даже проработав год в компании, где дресс-кода не было, я его соблюдала- просто потому, что считала это необходимым. имхо, это каждый понимает как ЛИЧНУЮ необходимость, в конечном итоге. можно есть дома, когда никто не видит, прямо из кастрюли, можно ковыряться в носу украдкой, можно плевать на тротуар, когда никто не видит - масса возможностей. при желании ЛЮБОЙ запрет или ограничение можно нарушить. делать же это или нет - вопрос самоуважения в том числе. я лично никогда не опущусь до подобных действий- отнюдь не из страха перед "кем-то", а просто потому, что считаю такие проявления ниже собственного достоинства