>
Noname GreyAngel а ты бы смог отказаться от отцовства? Легко это? А если вдруг рыпнуться захочется не женщине, а именно мужчине. Таких случаев гораздо больше, кстати быват. Когда на старости лет просыпаются светлые чувства.
Причем тут светлые чувства? Женщина родила ребенка, ОДНА его кормила/воспитывала и вдруг, когда уже всё сделано, является блудный папаша и заявляет: "Сынок! Я твой папа!" Вот радость-то!

Вот именно поэтому и нужен контракт, по которому отец отказывается от ПРАВ на ребенка. Это не означает, что он перестает быть отцом (этого права у него даже господь Бог не отнимет), а это означает, что исчезают ПРАВОВЫЕ взаимосвязи между ребенком и родителем.
>
Noname А анонимность - вещь вообще весьма условная. Рано или поздно, но подобные тайны всплывают в большинстве случаев на поверхность...
Если мужчина захочет через много лет "раскрыться" перед ребенком - нет такой силы, которая помешала бы ему это сделать. Поэтому скрывать ничего не надо. Наоборот, надо это сделать по правилам, существующим в обществе (черт бы их подрал!

).
>
Amina у меня есть знакомый, который говорит, что жизнь нужно прожить так, чтобы на вопрос, сколько у него детей отвечать "не знаю". Вот от него я совершенно спокойно могу и родить. Он хорош собой, с мозгами и с приемлемым отношением к обсуждаемой проблеме.
Ты уверена, что на старости лет он не потребует от своего ребенка содержать его? Почитай ст. 87 Семейного Кодекса: "Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей".
Одно дело, если ребенок САМ захочет этим заниматься, другое дело, когда его ЗАСТАВЯТ это делать.
Можно, конечно, отмахнуться от всех этих вопросов - типа, и так всё будет нормально. Но это на удачу. Во всяком случае, уже хорошо то, что твой знакомый согласен на то, чтобы ты завела от него ребенка.