Тема: БАСЕНДЖИ
Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2009, 09:29   #1186   
любопытный

Ganuly вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kozlovasv Посмотреть сообщение
Мне тут рассказали немного об особенностях дрессировки басенджи, люди никогда не державшие басенджи. Говорят ничего особенного.
Вся беда в том, что (по-моему) просто нереально РАССКАЗАТЬ об особенностях басенджи. Это надо или видеть, или столкнуться самому. Просто у меня достаточно много интересуются именно особенностями порорды (люди прочитали в инете, что "особенная" и пытаются понять, в чем именно эта особенность). И я реально понимаю, что рассказывая, не могу тольком объхяснить, в чем именно баськи "другие". Потому как по расскащзам выходит, что многие собаки что-то делают (или не делают) "вот так". Зато абсолютно все гуляющие и гулявшие с нами собачники на примере Жана совершенно четко предсталяют "ЧТО ТАКАЕ БАСЕНДЖИ". И почему-то большинство из них честно заявляют, что лучше возьмут вторую-третью собаку ...поррдлы, чем одного басенджи А по мне-то, так Жан сейчас абсолютно спокойная и вполне управляемая собака
А сколько я прочитала всего об особенностях басенджи, когда Жаника брали. И все равно месяцев до 6-8 ну никак не могла понять,Ю как же ЭТУ собаку воспитывать и как вообще с ней справляться. Пока не плюнула на все "традиционные методы" и не стала воспитывать так, кк нам с ним было удобней.
Ну а то, что традиционная дрес. площадка басенджи не подходит -это я тоже быстро поняла. Интруктора, привыкшие к овчаркам-лабрам-ротам и пр... не поймут басенджи