|
Hammer, я уже приводил пример.
Есть две категории людей. Одни пережили раскулачивание, строили Омск, живя в бараках, как мой дед, переживали репрессии в 37-м, умирали в Финляндии (за два поколения до меня погибло в боях большая часть моих несостоявшихся бабушек и дедушек), строили разрушенный Воронеж своими руками, как раз за обещания вот этой очереди. Росли в голодные послевоенные годы, как мои родители. А когда началась перестройка и все, что эти люди 70 лет создавали своими руками, включая те же трамваи (вы тут ругаете советский строй, а помимо Сталина и Хрущева были люди, кто все, что вы видите вокруг, поднимал из руин), оказалось в руках единиц, типа тех, чью кость вы жрете или чьих детьми вы являетесь, про мою семью забыли. Ничего, получил высшее, отпахал инженером на разваливающемся производстве... Сделал карьеру, как это принято говорить.
А низкопробная шаваль, что есть дети тех, кто в 37 строчил доносы, в 41-45 сидел в тылу, а о Финляндии, кроме географического положения (и то, потому что на лыжах ездили кататься) ничего не знают, расцвела буйным цветом.
В итоге половина города кидает другую половину. Одни считают, что хата в северном и тачка - это предел эволюции и ксива вседозволенности, а другие смотрят на их беспредел, и ничего не могут сделать. Вот могу сказать, что если вторая категория возьмет в руки оружие, я не заплачу ни по самим жлобам, ни по их выродкам.
|