Цитата:
Сообщение от zaratustra2
вы как не в росии живете - а до этого кто всю эту фигню китайскую покупал - и вы и я 
|
Да не кому ее покупть будет. Не могут все работать в перепродаже.
Цитата:
Сообщение от zaratustra2
Если грамотно ресурсами трговать ( не лезть на ражон с лозунгами) то можно и неплохо пожить. Не всем конечно - возможно и я и вы перейдем из разряда бедных в разряд нищих. но это наши проблемы. и нам самим их решать. Но государство состоит не только из народа, но и из правителей народа. и им тоже хочется выжить. ибо если вы переходите из бедного в нищего, то у богатых такой переход затруднен, богатых просто мочат ( и в сартирах тоже) 
|
Вот грамотно ресурсы продавать можно, а грамотно в производство и науку вложить нельзя
Цитата:
Сообщение от zaratustra2
ЧТО ВКЛАДЫВАТЬ? ЧТО МОЖНО ВЛОЖИТЬ В АВТОВАЗ? ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ ТОЙОТА ПРОДАСТ ВАМ ТЕХНОЛОГИИ СОВРЕМЕННОЙ СБОРКИ (ЭТО ВООБЩЕ ТО НЕ ТОЛЬКО КОНВЕЕР, А ЦЕЛАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ: ОТ УБОРЩИЦЫ ДО ГЕН КОНСТРУКТОРА). ЛЮДЕЙ ВАМ КТО ПРОДАСТ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ПО ДРУГОМУ ДУМАТЬ НА ТАКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ? ТАКИХ ЛЮДЕЙ ВЫРАЩИВАТЬ НАДО - А ЭТО ЛЕТ 10 ЗАЙМЕТ.
|
Да какая разница сколько лет? 5-10. Чем раньше начнется это осуществлятся, тем лучше. Не выход твердить все плохо, поэтому ничего менять не будем.
Цитата:
Сообщение от zaratustra2
Можно конечно как Петр 1 закупить иноземных мастеров. Но в те времена все решалось парой тройкой кораблей и сотней пушек. Сейчас так не победишь. Да и информационные и развед технологии оч. шустро работают. Замути мы свой секретный прект - быстро раскусят и слижут. И нам же предложат купить если че.
Мне так же как и вам обидно. Я не хочу чтобы мои дети жили в бедной и униженной стране. Но чтобы что то менять - нужно покрайней мере четко видеть где ты находишься, не врать себе а иметь смелость признаться. А признание таково - что в ближайшие лет 100 у России нет шансов выйти в лидеры. И задача стоит не догнать - а сохраниться. 
|
Смысл как раз в том что возрождать и развивать свое начинать, а не пытатся оставшаеся разрушить под лозунгом все плохо, и ничего менять мы не будем поэтому.
А с таким подходом, что только ресурсами торговать, мы даже сохранися не сможем.